Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:54
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Москва: суд заочно арестовал организаторов покушения на Путина
21:19
Москва: суд заочно арестовал организаторов покушения на Путина

Лефортовский суд Москвы 9 апреля удовлетворил ходатайство ФСБ и заочно арестовал гражданина Казахстана Илью Пьянзина и уроженца Чеченской Республики Адама Осмаева, подозреваемых в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина, передает РСН. Мужчины были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины в феврале 2012г.
Срок содержания фигурантов громкого уголовного дела будет отсчитываться с момента экстрадиции подозреваемых в РФ. Ранее украинские власти предъявили им обвинения в терроризме и создании террористической группы. В России И.Пьянзину и А.Осмаеву инкриминируют подготовку покушения на жизнь государственных деятелей и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.
Первым о пресечении покушения на В.Путина сообщил "Первый канал". Как заявили журналисты, задержанные намеревались совершить ряд диверсионных актов в России, в том числе на главу правительства, что подтверждается видеозаписями с признанием фигурантов и многочисленными уликами.
Следователи изучили элементы взрывных устройств, найденных в квартире, ноутбук с различными видеозаписями и фотографиями, а также показания арестованных. Было установлено, что И.Пьянзин и А.Осмаев проходили на территории Украины обучение по изготовлению взрывчатки из подручных материалов и совершали пробные взрывы.
Источники СМИ в правоохранительных органах Украины заявили, что никаких других признательных показаний, кроме видеозаписи, показанной в эфире "Первого канала", у следствия нет. Однако Генпрокуратура России уже обратилась к украинским коллегам с просьбой выдать предполагаемых преступников Москве.
Просмотров: 564 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]