Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 15:03
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Москва уличила ПАСЕ в двойных стандартах
14:08
Москва уличила ПАСЕ в двойных стандартах

Принятие крайне жесткой резолюции в отношении России, а также предложение перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы резко обострили отношения Москвы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Москва уличила организацию в двойных стандартах, обвинив ее в дискриминации.
Как пишет в среду "Коммерсантъ", именно рекомендация перевести мониторинг за выполнением РФ своих обязательств на более высокий уровень явилась главным раздражителем. По словам главы российской делегации Алексея Пушкова, предложение "появилось ниоткуда", по инициативе представителя Польши при комитете министров, и стало демонстрацией "двойных стандартов". Глава делегации РФ пообещал, что Москва "адекватно ответит" на дискриминацию.
Эксперты издания не исключают выхода России из Совета Европы, однако на сей раз компромисс, по их мнению, будет найден. "Москва не демонстрирует желания выходить из Совета Европы, а для него она - крупнейший донор. Перевод мониторинга ситуации в РФ на уровень комитета министров статусно для Москвы неприятен. Но входящие в комитет главы МИД не могут себе позволить свободно говорить все, что хотят, в отличие от депутатов ПАСЕ. В своих высказываниях они будут исходить из прагматических интересов", - цитирует издание одного из своих собеседников.
В минувший вторник ПАСЕ на очередной сессии приняла резолюцию по России, в которой политическая ситуация в стране подвергается жесткой критике. Европейские парламентарии среди прочего отметили, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по "войне между Россией и Грузией" и не вывела войска из Молдавии.
Кроме того, депутаты призвали пересмотреть дело Pussy Riot, а также вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову. В заявлении содержится замечание об опасной тенденции к "увеличению авторитаризма" в России. Также авторы документа предлагали перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы, однако эта рекомендация одобрения парламентариев не получила.
За принятие резолюции проголосовал 161 депутат, против - 41, семеро воздержались.
Просмотров: 483 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]