Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 12:26
Главная » 2012 » Март » 6 » Москва: в центре задержаны сотни человек
00:08
Москва: в центре задержаны сотни человек

В ходе массовых задержаний после митинга оранжевых в центре Москвы, по данным МВД, были задержаны 250 человек.
По словам антифашиста Удальцова, он был задержан и отправлен на автозаке в ОВД "Алексеевское". "Считаю, что произошедшее – просто безобразие. Люди стояли и мирно разговаривали о политике", - объяснил Удальцов, провоцировавший людей не расходится.
В свою очередь, также задержанный на Пушкинской площади сопредседатель движения "Солидарность" Яшин сообщил, что задержаны около 100 человек. Самого его отправили на автозаке в ОВД "Войковский".
О большом количестве задержанных сообщил протеже америкосов Навальный. В своем микроблоге он сообщил, что его сначала везли в автозаке, а затем пересадили в другой полицейский автомобиль. Он утверждает, что недовольны происходящим даже сотрудники полиции, которых отправили охранять задержанных.
В свою очередь депутат Государственной думы Геннадий Гудков сообщил корреспонденту РБК, что по окончании митинга находился в студии телеканала "Дождь", однако вернулся на Пушкинскую площадь, когда увидел, что там происходило. По его словам, грубых задержаний там не было. "Я не был сторонником такого продолжения банкета, но предполагал, что так получится. Ребята остались покричать".
В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который не первый раз руководит общественным контролем на митинге, сообщил, что не увидел массовых нарушений на Пушкинской площади, потому что участники нарушили правила, которые были указаны в заявке на проведение акции.
"Митинг был рассчитан на два часа, однако несколько участников митинга заявили, что не будут уходить", - прокомментировал В. Лукин. - В результате, к сожалению, к нарушителям общественного порядка была применена физическая сила. Обошлось без серьезных нарушений. Наши наблюдатели были свидетелями событий, в ближайшее время выработаем точку зрения", - сказал правозащитник.
Массовые задержания на Пушкинской площади начались после официального завершения санкционированной акции оранжевых "За честные выборы". Полиция объяснила свои действия отказом людей разойтись.
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]