Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:47
Главная » 2012 » Август » 23 » Москва: власти определились с местом для "Гайд-парка"
19:36
Москва: власти определились с местом для "Гайд-парка"

В Москве аналоги Гайд-парка будут созданы в "Сокольниках" и Парке им.Горького, об этом сообщил на брифинге глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.
"Из четырех предложенных площадок мы выбрали две: парк "Сокольники", самый посещаемый парк в городе, и Парк Горького, второй по посещаемости", - сказал он. А.Майоров уточнил, что под "Гайд-парк" будет отведена не вся территория парков, а специально оборудованные площадки в их пределах.
В сентябре мэру Москвы Сергею Собянину представят архитектурный проект и предложения по регламенту работы московских "Гайд-парков". Ожидается, что дискуссионные площадки заработают уже к концу этого года.
Майоров также сообщил, что выбранные под дискуссионные площадки места смогут вмещать до 2 тыс. человек. "Предельная численность участников мероприятий будет ограничена вместимостью площадок. При этом проведение мероприятий в таких местах не будет требовать согласования с чиновниками", - пояснил он.
Глава департамента добавил, что, вероятно, будет создан специальный сайт, на котором организаторы мероприятий смогут сообщать об их проведении.
В начале августа Майоров объявил о возможных местах размещения "Гайд-парка" в столице. В шорт-лист вошли "Лужники", Болотная площадь, Парк Горького и "Сокольники".
В феврале Владимир Путин, бывший тогда премьером, рассказал об идее основать в Москве специальное место для проведения дебатов и массовых акций.
"В целом в будущем, мне кажется, нужно по примеру некоторых наших соседей в Европе найти какое-то место, такое достойное, типа Гайд-парка, и там всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любым вопросам абсолютно свободно, открыто, с тем, чтобы средства массовой информации могли донести эту точку зрения до всех граждан РФ", - заявил В.Путин на встрече с ректорами российских вузов.
Лондонский Гайд-парк известен за пределами Великобритании во многом благодаря тому, что в нем находится Speakers' Corner - уголок ораторов, где любой желающий может высказать свое мнение или зачитать манифест.
Просмотров: 564 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]