Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 09:38
Главная » 2012 » Май » 6 » Москва: задержано более 250 человек
20:17
Москва: задержано более 250 человек

В центре Москвы, где в воскресенье, 6 мая, проходила акция "марш миллионов" задержано более 250 человек. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД по Москве.
Как пояснили в ведомстве, люди задержаны "за совершение противоправных действий". "В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади.
Задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции. Они были задержаны в районе станции метро "Театральная", - говорится в сообщении столичного главка МВД.
Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Не исключено, что число задержанных еще увеличится, посколько несмотря на завршение отведенного для акции времени, ее участники не спешат расходиться. То и дело возникают новые столкновения с ОМОНом.
Участники "Марша миллионов" пытались построить собственную цепь, однако ОМОН вынудил их отступить на несколько десятков метров. Когда полиция не смогла просто продавить цепь протестующих, она использовала дубинки, разбив с их помощью строй.
При этом цепь ОМОНа выстраивается и с противоположной стороны Болотной, полиция оттесняет оттуда протестующих и больше никого не пускает на площадь.
К собравшимся на Болотной пытался обратиться депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Однако сначала ему помешали громкие приветственные возгласы собравшихся, а затем - очередная попытка ОМОНа вытеснить демонстрантов вглубь Болотной площади. Одни из лидеров оппозиции Илья Яшин находился в первых рядах оцепления демонстрантов, многие из которых были задержаны.
Сообщается, что на Болотной площади протестующие разбили три палатки.
Участники акции бросили в воду Москва-реки четыре шлема сотрудников ОМОНа и бронежилет. Значительное количество людей собралось на другом берегу Москва-реки и поддерживают остающихся на Болотной площади криками.
Просмотров: 553 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]