Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:13
Главная » 2013 » Март » 9 » Москвабад: За нападение среднеазиата на русских будут судить русских
22:52
Москвабад: За нападение среднеазиата на русских будут судить русских


В среду, 5 марта, проводился очередной рейд Светлой Руси в поисках нелегальных общежитий. Таковое было обнаружено по адресу Сытинский тупик, дом 6. Дом был расселен еще несколько лет назад, но это не мешало дорогим гостям из Средней Азии проживать в нем в количестве более 150 человек. Естественно, не бесплатно.

Выявив незаконное общежитие, активисты вызвали полицию. Через полчаса вызвали полицию еще раз. Еще через полчаса - еще раз, на этот раз через 02. Примерно через 20 минут после этого, в подъезд дома шатающейся походкой направился среднеазиат с бутылкой пива. Зайдя в подъезд, он начал проявлять агрессию к активистам, в конце-концов разбив бутылку и нанеся осколком горлышка глубокие резаные раны на руках двум нашим парням. В ответ на прямую угрозу жизни и здоровью, он был обезоружен и повален на землю.

В этот самый момент к дому подъехал экипаж ППС и машина неизвестных. Выйдя из машин, сотрудники поздоровались за руку с неизвестными, которые в последствии оказались сотрудниками местной управляющей компании. Затем, полицейские вместе с ними отошли за угол, затем, вернулись к месту происшествия и начали оказывать первую помощь пьяному среднеазиату, не обратив никакого внимания на изрезанных активистов и полный дом нелегалов.

На справедливые замечания, сотрудники начали грубить и угрожать активистам задержанием. Чем всё в итоге и закончилось. Всех находившихся на рейде членов Светлой Руси погрузили в экипаж и доставили в ОВД Пресненское. Пьяного киргиза отправили в больницу.
Находившимся в ОВД пострадавшим ребятам отказались вызвать скорую и оказать какую-либо медицинскую помощь. Справка же о жестоких избиениях бедного пьяного среднеазиата пришла буквально через пару часов, после чего в отдел доставили и самого "пострадавшего", который под диктовку сотрудников написал заявление.

После этого, всю ночь не происходило вообще ничего. В процессе этого "ничего" было сообщено, что в отношении парней готовится уголовное дело. С утра началось активное отстаивание чести и свободы наших соратников с привлечением общественности, прессы, различных правозащитных организаций, имеющих влияние на органы внутренних дел. Но всё было тщетно. И в тот момент пришло понимание, что дело было слеплено не на коленке, а уже давно готовилось и просто так от него не отступятся.

К ребятам направили адвокатов. Выяснилась конкретика: в отношении них начато административное делопроизводство по статье 20.1 КоАП за, якобы, нецензурную брань. А Прокуратура затребовала возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.116 "Побои, совершенные организованной группой по мотивам расовой ненависти".

До 23 часов четверга ребят гоняли из ИВС на допросы, с допросов - в ИВС. На всех допросах следователям был дан коллективный отказ от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции.

Приезжали непонятные сотрудники непонятных органов, пытавшиеся запугать и затравить активистов. Уехали ни с чем.
Активисты, приехавшие передать еду и воду и поддержать друзей, были выгнаны с территории ОВД после передачи еды.

В итоге, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ, ребят, за неимением доказательной базы, оформили как свидетелей и назначили допросы на 13 и 14 марта, после чего, наконец-то, выпустили.

Задержанные соратники благодарят всех неравнодушных соратников, привозивших еду и воду, распространявших информацию по интернету.

В единстве - наша сила! Мы не сдадимся, слава Руси!
Просмотров: 480 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]