Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:54
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Москвичи против станции «Алма-атинской»
08:51
Москвичи против станции «Алма-атинской»


25 января прошли общественные слушания о сохранении станции метро «Братеево»Зал, где проходили слушания был заполнен: люди заняли все сидячие места, многие стояли. Хотя время слушаний было назначено на 18-00 – а такое время неудобно, и, чтобы попасть на слушания, жителям района пришлось отпрашиваться с работы. И наполненный зал слушаний уже говорит о том, как остро воспринимается жителями района эта конфликтная ситуация между Правительством Москвы, Посольством Казахстана и москвичами.
Слушания вела лично глава Управы района Братеево Синючкова Александра Ивановна, также присутствовали: советник муниципалитета Меренков Вячеслав Олегович, первый зам. главы управы Шмелева Ольга Александровна, начальник отдела внутренних дел Братеево Михалев Алексей Юрьевич, депутаты муниципального собрания
25 января прошли общественные слушания о сохранении станции метро «Братеево»Позицию жителей района представляла инициативная группа.
Представители местной власти по-разному вели себя на собрании. Глава Управы заверяла жителей в полной поддержке жителей за название «Братеево» (Глава Управы «Братеево» Синючкова А.И. предъявила жителям свое обращение в префектуру ЮАО по ситуации — фото обращения далее), представитель муниципалитета Меренков в основном предлагал заниматься бюрократическим крючкотворством – хотя и признался, что муниципалитет занимается спортом, досугом и праздниками, поэтому серьезного влияния в борьбе за название станции метро оказать не в силах. Депутаты муниципального собрания поразили своим безволием и пассивностью. Хотя уже много месяцев идет борьба жителей района за станцию метро Братеево, но только сейчас местные депутаты решили провести свое собрание по этому вопросу. Но до сих пор они не отправили никаких писем в Правительство Москвы и Собянину по этому вопросу. Т.е. депутаты полностью потеряли связь со своими избирателями. Жители района пригрозили депутатам, что такое их поведение прямым образом скажется на выборах в марте, когда будет избираться новый состав депутатского корпуса.
Депутатский корпус района Братеево в основном представлен единоросами: ГРУЗД Анатолий Давыдович («Единая Россия»), КОТОМИНА Елена Вадимовна («Единая Россия»), РЫБИНА Ирина Ивановна («Единая Россия»), ВОЛКОВ Дмитрий Александрович («Единая Россия»), ИВАНОВ — ЯКУШКО Игорь Юрьевич («Единая Россия»), БЕЛЯЕВА Любовь Алексеевна («Единая Россия»), ФАТЕЕВ Виктор Николаевич («Единая Россия»), СЕРЕГИН Александр Викторович («Единая Россия»), ИЛЬЯСОВ Харис Нябиуллович («Единая Россия»), а также депутаты-самовыдвиженцы: БОЙКОВА Татьяна Николаевна, ПОЛТАРЕЦКАЯ Ирина Александровна, БОЙКОВА Валентина Игоревна.
25 января прошли общественные слушания о сохранении станции метро «Братеево»Очевидно, что партийная дисциплина «единоросов» не позволяет местным депутатам писать письма о несогласии с решениями своих однопартийцев – а именно член «Единой России» г-жа Швецова Людмила Ивановна инициировала переименование станции метро «Братеево» в «Алма-атинскую». Ныне Швецова является депутатом Государственной Думы от «Единой России». Поэтому местным жителям на ближайших выборах местных депутатов 4 марта 2012 года необходимо избрать такой состав депутатов по партийной принадлежности и независимых, кто сможет, не боясь своих вышестоящих руководителей, бороться за права жителей — своих избирателей, а не слепо следовать партийной конъюнктуре. Хотя и решение Швецовой о переименовании не выглядит как решение всей партии – и местным единоросам-депутатам следовало бы обратиться в партийные инстанции, среди которых есть такие люди как г-ин Мединский, который отстаивает исторические названия и топонимы. Кстати, Швецова – депутат и вице-спикер Госдумы заняла должность Главы московского избирательного штаба Владимира Путина. Знает ли Путин о такой странной работе этого человека с москвичами? Пока этот вопрос риторический.
На собрании была оглашена информация, как была сфальсифицирована процедура инициации наименования «Алма-атинская». Оказывается в Правительство Москвы с таким предложением обратились представители местных общественных организаций. Хотя большинство местных общественных организаций были на собрании и высказывали свое недоумение о таком положении дел, о такой фальсификации общественного мнения. Но предатели интересов жителей района были выявлены – подписи свои за «Алма-атинскую» поставили Митрюк, Грибов и Тихонов. Руководитель муниципалитета Митрюк Василий Васильевич, Председатель Совета ветеранов «Братеево» Грибов Н.И. (хотя остальные члены Совета ветеранов выступают против, а сейчас сами собирают подписи за название «Братеево») и его заместитель Тихонов Глеб Иванович. Никто из этих лиц не присутствовал на собрании и не смог в глаза жителям района рассказать, что послужило мотивом для фальсификации обращения граждан района с их стороны.
Глава Управы района Братеево также сообщила, что сменен главный редактор районной газеты, которая также до сих умалчивала проблему. Новый главред присутствовал на собрании и заверил, что в ближайшем номере выйдет статья, посвященная проблеме.
Представители инициативной группы выступали ярко, аргументировано и их поддерживали пришедшие на слушания жители. При таком правильном подходе и единстве несомненно жители района должны добиться справедливости. Но предстоит еще много работы. И именно такие люди должны занимать должности местных депутатов и занимать должности местных властей – кому не все равно, во власти должны находиться квалифицированные местные лидеры. Только тогда ситуацию можно изменить глобально. К концу собрания представитель инициативной группы зачитала Письмо братеевцев Собянину. Текст обращения ниже.
«Консервативная Правозащитная Группа» продолжает освещать ситуацию вокруг наименования станции метро в районе Братеево, продолжает поддерживать местных жителей, привлекать внимания СМИ и общественности к проблеме. В наших последующих планах провести публичный сбор подписей за название станции метро «Братеево» — подробности об этом мы сообщим позже, а также записать ряд видео-интервью с местными жителями, которые расскажут о проблеме.
Подробности по проблеме можно узнать по ссылке http://rus-humanrights.livejournal.com/990.html — Борьба жителей района Братеево г.Москвы за станцию метро «Братеево» (против «Алма-атинской»). Прочитав информацию, вы узнаете, как поставить подпись за название «Братеево» и более подробную аргументацию сторон.
Просмотров: 834 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]