Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:32
Главная » 2013 » Август » 7 » Москвичка просит МЧС вывезти ее детей из Риги
12:12
Москвичка просит МЧС вывезти ее детей из Риги


Отпуск в солнечную Прибалтику для беременной россиянки Натальи Поляковой окончился преждевременными родами.

Жительница столицы Наталья Полякова, будучи на 7 месяце беременности и не имея специальной медицинской страховки, отправилась в одиночку авиарейсом в Латвию. Как утверждает женщина, накануне отлета она консультировалась со своим врачом и получила «добро» на путешествие. Однако едва Наталья сошла с трапа самолета в Риге, у нее начались преждевременные роды.

Только благодаря медикам двойняшки 41-летней роженицы остались живы, хотя родились недоношенными и очень слабыми. Малыши помещены в инкубаторы, где максимально воссоздана среда материнской утробы. Однако суточное пребывание матери и детей в больнице обходится в 600 долларов. Расплатиться за медицинское обслуживание москвичка не может, так как таких денег у нее просто нет. Наталья обратилась к российским властям с просьбой транспортировать ее и новорожденных сына и дочь в Москву.

Малышам уже оформили российские паспорта. Осталось дождаться вердикта рижских врачей, поскольку детям нужен постоянный уход и специальные условия. «Прорабатывается вопрос транспортировки спецбортом МЧС детей вместе с матерью на территорию РФ, но пока мы не имеем подтверждения от врачей в Латвии, что такая транспортировка возможна», - сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Кроме того, пока остается открытым вопрос оплаты за медицинское обслуживание молодой матери и ее двойняшек. Долг уже составил 20 тысяч долларов. Наталья надеется на помощь благотворительных фондов.
Просмотров: 463 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]