Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 12:51
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Москву накроет ледяной дождь
15:16
Москву накроет ледяной дождь

Начиная с 29 ноября и по 1 декабря 2012г. в Москве ожидаются осадки в виде так называемого ледяного дождя, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков.
"Все службы города к таким неблагоприятным погодным явлениям готовы. Приняты меры по дополнительному обследованию воздушных линий электропередач, очистке просек", - заявил вице-мэр.
По его словам, коммунальные и энергетические службы города готовы вывести на улицы столицы аварийные бригады, оснащенные высокопроходимой техникой, приведены в готовность снегоуборочная и погрузочная техника, поливальные машины, разбрызгивающие специальные реагенты, а также стационарные и мобильные снеготаялки.
Ранее сообщалось о том, что 29 ноября в Москве начнутся сильные снегопады. По расчетам синоптиков, до конца недели в городе может выпасть до полуметра снега.
"Особое внимание будет уделено очистке и обработке реагентами тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, к станциям метро и подземным переходам, объектам социальной сферы, а также очистке кровель от снега и наледи", - заключил П.Бирюков.
Тем временем главные управления МЧС регионов Центральной России приведены в режим повышенной готовности.
"Руководству субъектов Российской Федерации Центрального региона рекомендовано проверить готовность сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия", - отмечается в сообщении МЧС РФ.
По данным Гидрометцентра России, с 28 по 30 ноября в Центральном федеральном округе ожидается мокрый снег, на территории Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областей - дождь. Наибольшее суммарное количество осадков (15-20 мм) прогнозируется в Калужской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областях.
При этом в Брянской, Калужской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, местами сильный; на дорогах северной части Центрального федерального округа гололедица, местами снежные заносы.

В 2010г. после ледяного дождя Москву сковало ледяной коркой. Более 400 тысяч человек тогда остались без электричества. Кроме того, был обесточен столичный аэропорт Домодедово. Из-за обледенения в Москве тогда упало около 12 тыс. деревьев.
Просмотров: 602 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]