Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:39
Главная » 2013 » Июль » 2 » Мрази в погонах. Штурм райотдела в смт Врадіївка(Врадиевка)
19:43
Мрази в погонах. Штурм райотдела в смт Врадіївка(Врадиевка)

Около тысячи человек пытались штурмом овладеть зданием райотдела милиции в поселке Врадиево, причиной беспорядков стало изнасилование местной жительницы сотрудниками правоохранительных органов.

Вот как описал этот штурм на своей Facebook-странице Аркадий Корнацкий.

"Просто сейчас более тысячи жителей Врадиевки начали громить местный райотдел милиции. По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели Евгения Дрыжака, одного из причастных к зверскому избиению и изнасилованию врадиевской девушки Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.
Другой фигурант дела - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района города Николаева.

После провокации с появлением Дрыжака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к дверям райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять.

Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные "правоохранители" довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали.

По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу

Между тем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения "Беркут", поэтому жертв "правоохранителей" вероятно станет больше"...

-----------------------------------------------
ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Приказом главы МВД Украины отстранены от занимаемой должности начальник УВД Николаевской области и глава Врадиевского райотдела милиции этой же области.

Такой стала реакция на массовые беспорядки, прошедшие минувшей ночью. Отстранение от должности двух милицейских начальников вызвано тем, что «информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», отмечается в сообщении МВД.

Как сообщают местные СМИ, поводом для выступлений стало изнасилование, избиение и ограбление 29-летней местной жительницы, произошедшее 27 июня. По некоторым данным, это сделали двое милиционеров и таксист.

30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, передает «Депо.ua». Еще один фигурант дела – лейтенант милиции Евгений Дрижак – все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления, камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела. СМИ при этом сообщают, что он является родственником высокопоставленного работника прокуратуры и был отпущен под надуманным предлогом.

В итоге возмущенные преступлением, а также тем, что Дрижак даже не задержан, местные жители напали на автозак с двумя задержанными подозреваемыми, забросали здание суда, где проходит рассмотрение дела, яйцами и камнями, а в ночь на вторник устроили массовые беспорядки, начав громить райотдел.

Во вторник утром в поселок прибыла и приступила к работе комиссия центрального аппарата МВД во главе с начальником главного штаба Владимиром Березаном.

«МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, подстрекающих на противоправные действия», – говорится в сообщении милицейской пресс-службы.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по статьям УК «Хулиганство, совершенное группой лиц» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
Просмотров: 592 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]