Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 14:16
Главная » 2015 » Июль » 14 » Мукачево: Боевики «Правого сектора» взяли в заложники ребенка
03:46
Мукачево: Боевики «Правого сектора» взяли в заложники ребенка
Киев, 13 Июля 2015, В Закарпатье Украины продолжается операция силовиков по поимке бойцов «Правого сектора», которых подозревают в причастности к бою в Мукачево 11 июля.

Как сообщают украинские СМИ, двое боевиков сегодня взяли в заложники 6-летнего мальчика, но потом отпустили его.Сейчас 6-летний мальчик уже в безопасности, операция по поиску боевиков продолжается.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко подтвердил этот факт в социальных сетях: «Министр внутренних дел и глава Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения».

По данным СМИ, двоих боевиков обнаружили в селе Бобовище в сельском магазине, где они пытались купить еду.

Село окружили силы Нацгвардии и спецназ, тогда во избежание преследование боевики «ПС» взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, сбежали в лес, отойдя на достаточное расстояние, подозреваемые бросили ребенка.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская также заявила об освобождении взятого в заложники мальчика, отметив, что не может разглашать детали операции по освобождению ребенка.

Также СМИ отмечают, что сейчас над Мукачево и окрестными селами кружат вертолеты силовиков, а на дорогах выставлены блокпосты с бэтээрами, которые проверяют каждый автомобиль.

Также в МВД Украины сообщают, что «Правый сектор» в Закарпатье возглавляет бывший работник милиции, уволенный за служебное несоответствие.

«32-летний Роман Стойка во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 года он был уволен из органов внутренних дел в соответствии с п. 64 „служебное несоответствие“ Положения о прохождении службы рядовым и руководящим составом органов внутренних дел», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что в «ПС» Стойка появился уже после переворота в Киеве зимой 2014 года и «быстро пробрался в руководство организации». В МВД отмечают, что именно Стойка является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево.
Просмотров: 325 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]