Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 00:49
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа
13:44
Мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа

Лидер афганского движения "Талибан" мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа. Запрет также коснулся движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", считающих его своим лидером.
"Все, кто замешан в подобных преступлениях, порочат доброе имя нашей организации. Мы должны найти таких людей и положить конец их деяниям", - заявил он во время радиоконференции с командирами отрядов движения на севере Афганистана.
Глава "Талибана" напомнил, что главной целью движения остается борьба с иностранными войсками на территории Афганистана.
"Мне известно, – добавил он, – что некоторые полевые командиры движения участвуют в похищениях людей. Таких отступников надо разоблачать и уничтожать".
Фактически мулла Омар впервые признал участие членов его движения в похищениях людей и организации заказных убийств.
Решение о таком запрете может быть связано с его планами выдвинуть себя на пост президента на выборах 2014г. Накануне о кандидатуре лидера движения "Талибан" на предстоящем голосовании заявил действующий глава Афганистана Хамид Карзай.
По его словам, "афганская конституция разработана для всех граждан страны, и талибы тоже должны получать от нее пользу".
Карзай также пояснил, что официальные власти страны поддерживают "спорадические контакты" с талибами. Правительство Афганистана согласно на открытие представительства талибов в Катаре при условии, что они разорвут отношения с "Аль-Кайедой" и откажутся от терроризма, напомнил он.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]