Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:52
Главная » 2014 » Апрель » 25 » МУС начал расследование украинского переворота
17:34
МУС начал расследование украинского переворота


Прокурор Международного уголовного суда SaveFrom.netоткрыла предварительное расследование по фактам возможных преступлений, совершенных на территории Украины с двадцать первого ноября 2013 года по двадцать второе февраля 2014 года.

"Прокурор МУС Фату Бенсуда решила открыть предварительное расследование ситуации на Украине для выяснения, существуют ли основания для начала полного расследования", — приводит "Интерфакс" выдержку из пресс-релиза, распространенного Международным судом. До этого в МУС поступило представление правительства Украины о взятии под его юрисдикцию расследования событий на площади Независимости в Киеве в указанный период. "Секретарь МУС Герман фон Хебель получил от правительства Украины декларацию о признании юрисдикции суда по преступлениям, которые, как утверждается, были совершены на ее территории в период с двадцать первого ноября 2013 года по двадцать второе февраля 2014 года", — говорится в сообщении суда. З

Заявление было представлено в соответствии со статьей 12 Римского статута. Статья позволяет государству, не являющегося участником устава, признать юрисдикцию МУС. В то же время, признание юрисдикции МУС не означает автоматическое начало расследования. В случае, если прокурор считает, что доступная информация является достаточным основанием для открытия расследования, он будет решать, подавать или не подавать ходатайство к судьям для открытия расследования.
Просмотров: 322 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]