Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:17
Главная » 2012 » Июль » 20 » Мусульмане празднуют начало Рамадана
15:21
Мусульмане празднуют начало Рамадана

Мусульмане готовятся к наступлению священного месяца Рамадана – в ночь с пятницы на субботу у приверженцев ислама начинается строгий пост – так называемый ураза. Основными правилами соблюдения уразы является полный отказ от еды, воды и интимных отношений в светлое время суток, так как промежуток от утренней до вечерней молитвы (намаза) мусульмане, согласно правилам, должны полностью посвящать изучению Корана и поклонению Аллаху.
Рамадан считается месяцем добрых дел – по изречению пророка Мухаммеда, благие поступки, совершенные во время уразы, оцениваются Аллахом в 700 раз значимее. А вот любая ссора или конфликт считаются в этот месяц большим грехом.
"Милосердие и миролюбие – главные черты нашей благословенной религии. Живя в одном большом и глобальном мире, мы, российские мусульмане, помним и соблюдаем столпы своей веры. Самое главное для нас, мусульман, - это сохранить себя на пути истины и веры, на пути, указанном самим Всевышним", - сказал сегодня председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Райнутдин.
Существуют некоторые "льготные" категории граждан, которые освобождаются от соблюдения поста, среди них – беременные и кормящие женщины, дети младше 7 лет, пожилые и больные люди, а также путешественники и воины, так как они не могут соблюдать правила Рамадана по объективным причинам.
После захода солнца пост не становится более мягким – пищу следует принимать в определенные вечерние и ночные часы, которые предварительно высчитывают по лунному календарю.
Рамадан завершается Уразой-байрамом – праздником, отмечаемым в честь окончания поста в первый день месяца шавваль, который, согласно мусульманскому календарю, в этом году начинается 19 августа.
________________________________
К 2015 году мусульмане составят большинство в российской армии, а еще через пять лет - к 2020 году - пятую часть всего населения России.
Мусульманское население в России за два последних десятилетия выросло на 40 процентов. Эти данные, как передает радиостанция "Эхо Москвы", приводит британский журнал "Economist". По сведениям издания, сейчас в нашей стране проживает примерно 25 миллионов человек, исповедующих ислам, сообщает Islam News..
Тенденция к увеличению численности мусульман наблюдается не только в России, но и в других странах Европы. Количество мусульман, проживающих в Германии, в 2007 году увеличилось на 200 тысяч, и составляет 3,5 миллиона человек.
По данным текущего года, ислам является самой быстрорастущей религией в Северной Европе, в то время как традиционные лютеранская и католическая Церкви быстро теряют прихожан. В настоящее время число североевропейских мусульман превышает миллион.
Численность австрийских мусульман возросла в 15 (!) раз: с 22 тыс. в 1971 г. до 400 тыс. в 2006 году.
Общая численность мусульманского населения Испании составляет сегодня 1 млн. человек.
Общая численность мусульман в Европе составляет 20-25 млн человек. Об этом заявил накануне известный общественный деятель и проповедник Амр Халед. Он считает, что уже через 20 лет мусульмане станут большинством в Европе и получат право принимать политические и другие государственно-важные решения.
Весной нынешнего года Ватикан официально признал, что количество мусульман в мире превысило количество католиков. По словам главы статистического управления, автора ежегодного католического справочника "Annuario Pontificio" монсеньера Витторио Форменти, доля мусульман в мировом населении составила 19.2% (1,3 млрд), в то время как доля католиков - 17.4% (1,13 млрд).
Просмотров: 684 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]