Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:14
Главная » 2013 » Январь » 6 » Мусульмане сходили "помолиться" в православный храм
12:14
Мусульмане сходили "помолиться" в православный храм


ГУ МВД сообщило подробности происшествия в Выборгском районе Ленинградской области 4 января 2013 года, когда мужчина, задержанный с поличным за кражу предметов церковной утвари из прихода Ксении Блаженной, скоропостижно скончался на месте преступления.

Как сообщается на сайте главка, сотрудниками петербургского Управления уголовного розыска была получена оперативная информация о готовящемся в ночь на 4 января преступлении - краже церковной утвари из храма Ксении Блаженной в поселке Кирилловское. Было принято решение о проведении спецоперации по задержанию церковных воров с поличным. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с коллегами из полиции Выборга и группой СОБР ГУ МВД России с поличным за кражу церковной утвари были задержаны двое неработающих жителей Ленинградской области, 26 и 28 лет.

При задержании один из подозреваемых оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и ударил топором по руке оперуполномоченного СОБР ГУ МВД России. Противоправные действия сотрудниками полиции были пресечены, задержанный обезоружен.
Через некоторое время подозреваемый почувствовал себя плохо, ему незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали скоропостижную смерть задержанного.

Последующее вскрытие подтвердило, что задержанный умер от угрызений совести. Религиозный экстаз и тяга к русской культуре охватили не абстрактных персонажей 26 и 28 лет. В данном случае у преступников таки оказалась национальность и даже имена.

В руки оперативников попали уроженец Азербайджана Заур Джаферов и уроженец Дагестана Шапи Агаев. Их разыскивали по подозрению в ряде дерзких офисных краж, а также в похищении человека и вымогательстве. В момент, когда содержимое карманов задержанных выкладывали на капот полицейской машины, Агаеву стало плохо. С него сняли наручники и усадили на пассажирское сиденье, но к моменту прибытия медиков он уже был мертв.

В полиции подчеркнули, что травмы полученные при задержании не могли привести к смерти Агаева. Основная версия - сердечный приступ. По-видимому от угрызений совести. По предварительной информации, оба кавказских аборигена находились под воздействием наркотического вещества.
Просмотров: 958 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]