Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.01.2017, 15:12
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Мусульмане требуют убрать крест с Герба России
18:39
Мусульмане требуют убрать крест с Герба России

Что хотят убрать мусульмане:
1. Кресты с корон.
2. Кресты с державы.
3. Георгия Победоносца.

А еще последователям ислама не нравится Георгий Победоносец на главном символе страны
Гордая двуглавая птица на современном Гербе Российской Федерации может остаться без своих регалий. А именно - без изображения на груди святого Георгия Победоносца, пронзающего копьем дракона; без державы с крестом в левой лапе и без крестов на коронах, украшающих головы орла. Такое сенсационное пожелание - подраздеть государственный герб - высказали вчера российские деятели мусульманского движения. Они посчитали, что эти исторические символы в изображении орла носят исключительно православный смысл и оскорбляют чувства россиян, исповедующих ислам.

- Мы постоянно поднимаем эту проблему, - заявил вчера председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла АШИРОВ. - К примеру, в Дагестане некоторые мусульмане-милиционеры подпиливают кресты на кокардах, так как это противоречит их убеждениям и религии. Нельзя навязывать христианство на государственном уровне. Ведь 10 процентов граждан России - мусульмане. Если президент Путин говорит, что Россия, одновременно являясь и христианской, и мусульманской державой, остается светским государством, то это должно исполняться.

http://www.kp.ru/daily/23624/47600/

Просмотров: 1937 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
ЗВОНОК В ГРОЗНЫЙ

Рамзан КАДЫРОВ, первый вице-премьер Чечни: Я не за то, чтобы подпиливать...

- Алло, Рамзан! Это правда, что чеченские милиционеры на кокардах подпиливают кресты?

- Cлышал. Но не видел. Буду разбираться... Думаю, подпиливать наш общий российский герб неправильно. Но если наши милиционеры не хотят, чтобы был крест, - они правильно не хотят. Мусульманин не должен носить крест.

- Неужели все так серьезно?

- Да. Ведь крест на кокарде - на руку ваххабитам. Они там все - в лесу - говорят: «Вот, мусульмане, а носите крест».

- Но как же тогда быть?

- Я пока не знаю. Будем смотреть, думать...

- То есть лично вы за то, чтобы крест из герба на кокарде все же убрали?

- Я не за то, чтобы по всей России убирали крест, - нет-нет! Я за то, чтобы именно в Чеченской Республике милиционерам по-другому сделали кокарду, чтобы там не был крест. И я не хочу, чтобы про это думали, как будто религия выступает против религии, как противостояние. Потому что это тоже на руку ваххабитам и бандитам.

Александр ГАМОВ.



ДОСЛОВНО

Георгий ВИЛИНБАХОВ, государственный герольдмейстер РФ: Тогда и полумесяц - символ Богоматери

- Это абсолютное невежество! Каждый символ имеет, как правило, несколько значений и не принадлежит только одной религии.

Допустим, полумесяц - не только эмблема ислама, в христианской традиции это знак Богоматери. А в Гербе России - не православный восьмиконечный крест, а четырехконечный - расширяющийся на краях - общий символ, встречающийся и в мусульманской культуре.

Кстати, в Российской империи для нехристиан существовали варианты орденов, на которых вместо святых - Георгия, Александра, Анны и Владимира - был государственный герб все с тем же крестом, да и сами эти ордена имели форму креста. И предки нынешних мусульман, в том числе чеченцев, эти награды с удовольствием носили.



А КАК У НИХ?

Все экспериментируем?

Борцы с крестами на гербах вполне могут обидеться на добрую половину Европы. Там проживают миллионы мусульман - коренных, как в Испании, или мигрантов, как в Голландии, Швеции. Но на гербах это почему-то не сказывается.

Например, в Лондоне мусульман на улицах уже не меньше, чем христиан, но на гербе Великобритании львы упрямо хранят кресты на своих коронах. А флаг этой страны - просто крест на кресте. В Дании и Бельгии от распятий на гербах вообще рябит.

Может быть, конечно, и надо европейцам гербы подправить. Так пусть. Не жалко. Зачем же все рискованные эксперименты надо обязательно начинать с России?! Хватит вроде, и в XX веке намучились...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]