Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 17:07
Главная » 2011 » Май » 17 » Как будут развивать спорт в России
22:33
Как будут развивать спорт в России

Владимир Путин рассказал чиновникам от спорта анекдот про физрука, который не умеет плавать, но точно знает, как это делать. В России бывает еще «смешнее»: пловцов готовят без бассейнов, легкоатлетов — без стадионов, продолжил премьер. Все идет по плану, вернее, по Стратегии развития физкультуры и спорта, успокоил премьера профильный министр Виталий Мутко и, попытавшись блеснуть статистикой, перепутал людей с рублями.
Президиум президентского Совета по развитию физкультуры и спорта в Краснодаре Владимир Путин начал с упрека хоккеистам: «Думаю, специалисты понимают, что спорт — это спорт, и случается всякое, но болельщики всегда ждут побед!» Премьер, активно привлекающий в Россию всевозможные статусные соревнования, надеется, что «наши сборные начнут нас радовать».
Лейтмотивом заседания стало профессиональное образование спортсменов. Россия сдает позиции: лучшие тренеры уезжают за рубеж, констатировал премьер. «Рабочая сила, если речь идет о свободном мире, ищет, где условия лучше. Нужно стремиться их создать», — вздохнул Владимир Путин. В России физруков готовят в 146 вузах, и все они нуждаются в реконструкции. «Иногда ситуация анекдотичная, — делился знанием темы глава правительства. — Пловцов готовят без бассейнов, легкоатлетов — без стадионов. И тренеры у нас будут, как в анекдоте. На вопрос: «Вы умеете плавать?» — отвечают: «Нет, но точно знаем, как это делать!»
Из 300 спортинтернатов в России осталось не более десяти. «Система отбора и воспитания одаренных детей должна быть восстановлена, — послал месседж губернаторам премьер. — Только 70% школ имеют спортивные площадки и 9% — спортзалы, соответствующие санитарным нормам». Уроки физкультуры должны стать интересными, продолжал внушение Путин, который сам занимается спортом «каждый божий день».
Белый дом вооружен Стратегией развития физкультуры и спорта, успокоил премьера министр спорта Виталий Мутко. «Есть конкретные целевые показатели, и мы к ним идем, — заявил министр и посчитал россиян в рублях. — Ежегодно мы должны вовлекать в спорт по 3 млн россиян. В 2010 году мы почти выполнили показатели: вовлекли более 2 млн рублей... то есть человек».
Спортивные вузы действительно морально устарели, признал г-н Мутко. Половину бассейнов надо снести и построить новые. Если говорить о стадионах — этот показатель 80%. Средний возраст преподавателей 55 лет. Профессора получают по 22 тыс. руб. в месяц, доценты — по 16 тыс., рядовые преподаватели — по 7,5 тыс. Деньги небольшие, вздохнул глава Минспорта и попросил ввести отраслевой повышающий коэффициент.
Свой рецепт спасения — положиться на женщин — озвучил ректор Национального госуниверситета физкультуры им. Лесгафта Владимир Таймазов: «Их в России на 10 млн больше — женский спорт нам поможет». А ректор «маленького, но гордого университета» Лев Белоусов заявил, что в отличие от Гарварда, которому понадобилось 100 лет, чтобы стать лучшим, его Российский международный олимпийский университет пройдет этот путь за два-три года. «Для этого есть все, вплоть до поддержки главы «Интерроса» Владимира Потанина, он свои финансовые обязательства выполняет», — сделал комплимент спонсору г-н Белоусов. И пожаловался Путину на краевую администрацию, которая вот уже полгода не может согласовать проект строительства кампуса университета.
«Здесь губернатор Ткачев присутствует, он последним выступает и расскажет, в чем дело», — не спешил с выводами премьер. Г-н Ткачев рассказывал о чем угодно, даже перепутал доплаты чемпионам и чиновникам, но об общежитии молчал. «Так что у нас с университетом?» — напомнил Владимир Путин. «Дело не в том, что край мешает или лично Ткачев, — замялся губернатор. — Просто жители Сочи у нас гипер­активные. Они яро протестуют против рубки реликтовой рощи и заливания ее бетоном. А я не могу взять на себя такую ответственность и идти в лобовую. Все наши огрехи со строительством долго и громко муссируются».
Путин похвалил природолюбивого Ткачева, однако проблему со строительством общежития призвал как-то решить. Под стройку будет выкуплена земля в другом месте, хоть это и снизит инвестиционную привлекательность проекта, «Интеррос» готов пойти на жертвы, вставил веское слово г-н Потанин. «Вот почему Потанин, который раньше меня каждую неделю терроризировал, теперь спокоен», — догадался Ткачев.
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]