Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:08
Главная » 2013 » Июль » 15 » Мужчины, принимающие добавки омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья, рискуют заработать рак простаты
08:12
Мужчины, принимающие добавки омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья, рискуют заработать рак простаты

Мужчины, принимающие добавки омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья, рискуют заработать рак простаты, пишет The Telegraph.
Естественным источником омега-3 является жирная рыба. Давно известно, что омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и защищают от возникновения инфаркта, инсульта, артрита и различных видов рака.
Однако новое исследование сотрудников Онкологического исследовательского центра имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле выявило обратное: мужчины с высокой концентрацией омега-3 в крови были на 43% больше подвержены развитию рака простаты, нежели те, у кого она была низкой (разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю). При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих добавки.
Вывод ученых основан на эксперименте с участием 834 больных раком простаты и 1 тыс. 393 здоровых добровольцев, у которых были взяты образцы крови. "Полученные результаты в очередной раз доказали, что прием пищевых добавок может быть вреден", - отметил один из авторов работы Алан Кристал.
Специалисты пока не могут объяснить, почему омега-3 увеличивают риск развития рака простаты. Возможно, это связано с преобразованием жирных кислот в соединения, которые могут привести к повреждению клеток ДНК и подавлению иммунной системы. Ученые пока не изучили, влияют ли омега-3 жирные кислоты на прогрессирование рака у больных.
"В последние годы многие исследования демонстрировали пользу омега-3 жирных кислот и рекомендовали включить рыбу в рацион. Мы хотели бы призвать всех не отказываться полностью от приема добавок с омега-3, а обсудить этот вопрос с врачом в случае обеспокоенности", - комментирует Йен Фрэйм, директор Британской благотворительной организация Prostate Cancer UK.
Результаты исследования опубликованы в Journal of the National Cancer Institute.
Просмотров: 481 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]