Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:20
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Мужики - да что мы творим? г.Владимир, Белый Дом, 13.12.2011
18:08
Мужики - да что мы творим? г.Владимир, Белый Дом, 13.12.2011
Соратники - приведем 2 версии
заседания Законодательного собрания Владимира 13 декабря 2011 года:
Версия 1

любительская съемка ролик на Youtube с бурной дискуссией в парламенте Владимира: выборы были пощечиной всем избирателям на территории Владимирской области. Дискуссии о массовых фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдумы и необходимости честных выборов всколыхнули общество, возмущены даже некоторые представители партии власти. В Интернете появилось видео ожесточенной дискуссии депутатов-единороссов из заксобрания Владимирской области: не стесняясь в выражениях, парламентарии говорят о том, как "позорные" нарушения на выборах убивают рейтинг их партии.
В политическую дискуссию переросло обычное заседание бюджетного комитета областной Думы. Прекратить молчать на тему прошедших выборов потребовал от коллег депутат от "Единой России" Сергей Филиппов: "Или мы будем молчать здесь сидеть? Да причем здесь бюджетный комитет – не бюджетный. Весь народ возмущается, а мы будем сидеть молча. И то, что произошло, на самом деле, – пощечина всем избирателям на территории Владимирской области".
Парламентария поддержало большинство других депутатов и они, забыв о заседании бюджетного комитета, стали живо обсуждать этот вопрос. Практически все сошлись во мнении, что подобные выборы дискредитируют "Единую Россию": "Получается, что рейтинг "Единой России" опустили два-три человека, которые этим занимались. Ну надо с ними разобраться, если вы хотите рейтинг поднять, иначе он пойдет вертикально".
Также депутаты пожаловались на то, что для поддержки прошедших выборов молодежь из Владимирской области массово вывозили в Москву. "У меня уже обращений через Интернет куча! Пишут: забирают детей и везут на митинг, ну так нельзя!" – возмущается один из депутатов. Депутаты подчеркивают промышленный масштаб нарушений на выборах: "Это же ужас, что творилось. Сделали дополнительные участки - в Коврове оказалась сто сорок одна тысяча избирателей, а там всего сто пятьдесят тысяч живет... Все закрыли, все втихаря. Мы куда идем? Что творим?". Они также отмечают, что суды категорически отказываются принимать все иски о нарушениях.
Депутаты-единороссы требуют обсуждения прошедших выборов, отмечая, что в собственной фракции им не дадут говорить на эту тему. "Ведь голосовали не за КПРФ, голосовали против "Единой России". Мы это все понимаем. Ну так давайте голову поднимем и скажем: "Вот вы приезжаете из Москвы, ну так делайте для блага области, а не против". Если бы сейчас дошло до повторного голосования, мы бы и двадцати процентов не набрали. Что же в марте будет?" - задаются вопросом они.
Позднее видеозапись прокомментировал радиостанции РСН один из героев ролика, депутат С.Филиппов. "Надо разбираться, кто давал команду и кто этим делом занимался, чтобы люди за это дело ответили. Я тоже член ЕР, и неприятно то, что вот этими действиями они просто все население отвергли от себя. Люди уже перестали верить во что бы то ни было", - сказал он.
Депутат уверен, что "Единая Россия" сможет оправится и получить поддержку населения, если "примет меры в разборе полетов". "Нужна воля руководства страны и области, чтобы люди стали отвечать за свои поступки, тогда мы изменим ситуацию во всей стране", – подчеркивает он.
Парламентарий намерен добиваться рассмотрения вопроса о нарушениях на выборах на заседании заксобрания: "За это должен ответить в первую очередь руководитель избирательной комиссии области, он должен прийти к нам на ЗС и отчитаться. Мы ему будем задавать вопросы. Я такой вопрос на комитете поставил, предложил на ЗС вынести этот вопрос. Посмотрим, что будет". Он также намерен публично озвучить имена всех виновных во вбросах.
Выступление владимирцев было не первым. Накануне член "Единой России" и "Народного фронта", социолог Ольга Крыштановская открыла в соцсетях группу "Единая Россия" за честные выборы" и предложила создать чрезвычайную комиссии по расследованию нарушений, а в случае подтверждения, добиться увольнения главы ЦИК Владимира Чурова
___________________________________________
Версия 2 -
или что показали по зомбоящику

Одним - прибавить, у других - вычесть.. Сегодня депутаты Законодательного собрания вновь занимались бюджетной арифметикой и "пересчитывали" главный финансовый документ. Кому из бывших льготников все же придется платить транспортный налог? И преподавателям каких училищ ждать увеличения зарплаты? - расскажет Юлия Кузнецова.
Наибольшее оживление среди депутатов вызвал вопрос о транспортном налоге. Не успели его для сельхозпроизводителей отменить, как снова думают ввести. Правда, в половинчатом объеме. Мол, под этим соусом, считают некоторые нардепы, много сторонней техники регистрируется. Но сельхозпроизводители готовы отчитаться за каждую четырехколесную единицу. К тому же, во всех соседних регионах селяне давно пользуются этой льготой.
Александр Горшков, председатель комитета по земельной и аграрной политике ЗС: «Хотят увеличить бюджет, но я всегда говорю, где ворохами, не увеличишь крохами. Не в этом смысл. Не будет профицитным бюджет, если селян наградить этим налогом».
Депутаты предлагают субсидии. Мол, лучше целевые деньги выделять на нужды сельского хозяйства, но налоги собирать со всех. Спорили, спорили, но к единому мнению сегодня нардепы так и не пришли.
- Кто за то, чтобы поддержать Александр Александровича Горшкова? Четыре... Кто против? Три. - Анатолий Владимирович, а вы?
- Воздержался... Я согласен. Я против.
В остальном, все более-менее однозначно. Большая часть бюджетных денег в следующем году опять уйдет в социальную сферу. У регионального образования прибавится головной боли. Около 10 училищ переходят к нам из федерального ведения.
Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС: «Задача - довести уровень оплаты труда до среднеобластного. Вторая задача - сделать так, чтобы финансирование было связано с потребностями в специалистах. чтобы финансировались в первую очередь, отраслевые заказы на подготовку специалистов, в сфере сельского хозяйства, отдельных отраслей промышленности».
Не могла не сказаться на бюджете и передача здравоохранения в руки облздрава. В ближайший год региональному бюджету придется взять на себя дополнительную нагрузку в плане финансирования медицины, но в 13 году бюджетные кошельки муниципалов видимо оскудеют.
Вячеслав Кузин, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области: «Это свершилось. Не очень верили, но свершилось. Сегодня подоходный налог будет зачисляться в муниципальные бюджеты районов и округов по ставке 20%. Было 30».
Просмотров: 923 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]