Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 03:24
Главная » 2012 » Март » 10 » Мужская сборная России провалила эстафету на ЧМ
08:34
Мужская сборная России провалила эстафету на ЧМ

В мужской эстафете на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге сборная России осталась без медалей. Чемпионами мира в этом виде стали норвежцы, второе место заняли французы, а "бронзу" выиграли хозяева соревнований. Россияне довольствовались шестой позицией.
За сборную России бежали Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Евгений Устюгов, который до чемпионата мира безоговорочно попадал в состав сборной на эстафету, не был включен в заявку решением тренеров, которые справедливо заметили, что после падения в спринте Устюгов так и не смог полностью прийти в себя.
Интересно, что Маковеев, Гараничев и Малышко до этого ни разу не участвовали в эстафете на мировых чемпионатах. А вот Шипулин уже неплохо зарекомендовал себя в эстафетах, да и в Рупольдинге он единственный, кто сумел принести сборной медаль.Так что Шипулин начал гонку как самый надежный и стабильный на данный момент наш биатлонист.
Шипулин не подвел команду, отлично выглядел он на своем этапе. Допустил, правда, по одному промаху на каждом из рубежей, но с помощью дополнительных патронов мишени удалось закрыть. Вместе с украинским спортсменом Сергеем Семеновым Шипулин уходил лидером гонки после второй стрельбы.
Но целая группа преследователей отправилась в погоню за Шипулиным и Семеновым - француз Жан-Гийом Беатрикс, немец Симон Шемпп, чех Михаил Шлезингер. Интересно, что знаменитый норвежец Уле-Эйнар Бьорндален в эту группу не вошел. Он "застрелился" и даже отправился на штрафной круг после "стойки".
Маковеев блестяще провел свой этап, и при передаче эстафеты он уступил всего полсекунды скоростному французу Симону Фуркаду. Гараничев и Алексис Беф сохранили свое лидерство после первой стрельбы. Россиянин не стал форсировать события и предпочел отсидеться за спиной француза, чтобы сохранить силы. Однако силы в конечном итоге пригодились для прохождения такого ненужного штрафного круга после второго рубежа.
Не хватило Маковеева на последний отрезок гонки, и Дмитрий Малышко уходил на старт, уступая минуту лидеру гонки - триумфатору чемпионата французу Мартану Фуркаду. Фуркад провалил последнюю стрельбу и отдал победу сборной Норвегии. Нашему спортсмену не удалась погоня за Эмилем-Хегле Свендсеном, и Малышко финишировал только шестым, на самом финише пропустив вперед себя еще и итальянца.
Состав нашей команды выглядел расколотым на две половины - блестящую первую и неудачную вторую. При этом призеры своих сильнейших спортсменов приберегли на завершающие этапы гонки. Здесь можно говорить как о том, что тренеры сборной России, возможно, неверно распределили биатлонистов по этапам, так и о разном уровне подготовки наших спортсменов.
Отрадно, что Антон Шипулин вновь показал себя с наилучшей стороны. Он и Евгений Гараничев должны побороться за медали в масс-старте, который состоится 11-го марта.
Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Мужчины. Эстафета 4х7,5км
1. Норвегия (Уле-Эйнар Бьорндален, Руне Браттсвен, Тарьей Бе, Эмиль-Хегле Свендсен) - 1:17:26.8 (1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов)
2. Франция (Жан-Гийом Беатрикс, Симон Фуркад, Алексис Беф, Мартан Фуркад) - + 29.7 (0+10)
3. Германия (Симон Шемпп, Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер) - + 53.0 (0+10)
...6.Россия (Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко) - + 1:44.1 (1+12)
Просмотров: 506 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]