Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 23.09.2018, 09:20
Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » МВД ДНР показало фото разыскиваемых подозреваемых в убийстве Захарченко
19:07
МВД ДНР показало фото разыскиваемых подозреваемых в убийстве Захарченко
Граждан Донбасса просят немедленно заявить о них в полицию



В Министерстве внутренних дел самопровозглашённой Донецкой народной республики в среду, 5 сентября, сообщили о розыске двух мужчин, которые находились в ресторане «Сепар» в Донецке в момент взрыва, в результате которого был убит руководитель ДНР Александр Захарченко.

«На территории Донецкой Народной Республики продолжаются мероприятия, направленные на установление обстоятельств теракта в кафе «Сепар», в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. 31 августа 2018 года в кафе находились граждане, фотографии которых в данный момент вы видите на экране», — говорится в тексте официального сообщения.

Полицейское ведомство Донбасса также опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись, на которой показываются фотографии двух мужчин, которые находились в ресторане «Сепар» и призвало всех граждан ДНР, обладающих хоть какой-либо информацией о взрыве или местонахождении указанных лиц, немедленно сообщить в ближайший полицейский участок либо в МВД республики по показанным телефонам.

«Конфиденциальность гарантирована», - заверили в Народной полиции Донбасса.

В свою очередь, в Министерстве государственной безопасности ДНР заявили, что спецслужбы Вооружённых сил Украины серьёзно активизировались «после совершённого ими террористического акта, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко», пытаясь раскачать и без того напряжённую общественно-политическую обстановку в зоне вооружённого конфликта в Донбассе.

Как подчеркнули в донецком Министерстве, «подконтрольные украинским спецслужбам средства массовой информации» участвуют в «информационной спецоперации» для дискредитации высшего руководства ДНР, правоохранительных органов и Министерства госбезопасности.

«В ходе указанной операции проводятся мероприятия, носящие как откровенно пропагандистский характер, направленные на украинскую аудиторию, так и специальные мероприятия, направленные на дезинформирование международного сообщества, нагнетанию панических настроений и понижению уровня доверия к государственным структурам республики», – заявили в Министерстве ДНР.

Руководитель ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва, прогремевшего 31 августа в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Глава ДНР нанёс визит в заведение, чтобы помянуть умершего ранее народного артиста Советского Союза Иосифа Кобзона. Тогда с ним также погиб его охранник, 11 человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницы.

Глава российского государства Владимир Путин назвал убийство лидера ДНР Захарченко подлым. Российский лидер также заявил, что Захарченко являлся настоящим народным лидером, смелым и решительным патриотом, который в самое тяжёлое для Донбасса время встал на его защиту и взял на себя огромную личную ответственность. Министерство иностранных дел России не исключило возможной причастности Украины к убийству Захарченко.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели лидера ДНР. В главном следственном ведомстве нашей страны заявили, что преступление можно квалифицировать как акт международного терроризма. 3 сентября в Федеральной службе безопасности России сообщили, что для оказания помощи в расследовании убийства Захарченко в Донбасс направлена группа оперативников российской спецслужбы.

2 сентября Захарченко с воинскими почестями похоронили на кладбище «Донецкое море».

Видео с похорон Александра Захарченко в Донецке

Просмотров: 55 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]