Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:41
Главная » 2013 » Август » 28 » МВД: глава свердловского ГИБДД не задерживал «скорую» с больным
00:37
МВД: глава свердловского ГИБДД не задерживал «скорую» с больным


СМИ сообщили о письме врачей городской скорой помощи губернатору Евгению Куйвашеву с жалобой на главу ГИБДД региона Юрия Демина, по инициативе которого ДПС оштрафовала 23 августа на 1 тысячу рублей водителя скорой помощи за неправильную парковку.

МВД по Свердловской области опровергает сообщения о том, что в Екатеринбурге больной женщине пришлось 20 минут ждать в машине скорой помощи, пока наряд ДПС оформлял водителю штраф за неправильную парковку: протокол был выписан до доставления пациентки в машину, говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили о письме врачей городской скорой помощи губернатору Евгению Куйвашеву с жалобой на главу ГИБДД региона Юрия Демина, по инициативе которого ДПС оштрафовала 23 августа на 1 тысячу рублей водителя скорой помощи за неправильную парковку, из-за чего пациентка в состоянии средней тяжести 20 минут прождала в машине, пока составлялся протокол.

«Полковник Демин, оказавшийся поблизости, лично подошел к водителю и попросил освободить тротуар для движения пешеходов. Тот категорически отказался. Для разбирательства был вызван экипаж ДПС. В течение пяти минут наряд задокументировал нарушение, в этот момент из подъезда вышел медицинский работник с больным, шофер скорой тут же расписался в постановлении, и бригада уехала», — сообщает ведомство.

МВД сообщает, что до появления Демина водитель отказался выполнить предложение сотрудника ГИБДД, первым увидевшего нарушение, поставить автомобиль на парковку, а после отказа это сделать и его предложение переставить машину с тротуара на проезжую часть.

Вступившиеся за водителя «скорой» врачи, по данным СМИ, утверждают, что он поставил автомобиль на тротуаре, чтобы быть максимально близко к выходу из дома — на случай, если пациентку придется выносить. Сообщается, что он оставил на тротуаре место для пешеходов.

«Полковник Демин действовал в соответствии с требованиями Закона “О полиции”, где указано, что сотрудник органов внутренних дел независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению. Назначено проведение служебной проверки для установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщает ведомство.
Просмотров: 413 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]