Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:27
Главная » 2012 » Март » 9 » МВД не допустит нарушений общественного порядка 10 марта
22:52
МВД не допустит нарушений общественного порядка 10 марта

В Москве на отрезке ул. Новый Арбат от Новинского бульвара до Гоголевского бульвара 10 марта состоится очередной митинг "За честные выборы", в котором могут принять участие до 50 тыс. человек, как было санкционировано столичными властями.
Ранее в столичной мэрии оранжевым предлагали провести митинг на Поклонной горе или на Фрунзенской набережной, однако оргкомитет оранжевых настоял именно на Новом Арбате, при этом отказавшись от идеи провести шествие.
Тем временем столичная полиция заверила, что будет пресекать любые попытки нарушения закона на мероприятии. Обеспечивать безопасность на акции будут около 2,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
В полиции заверили, что МВД сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. "Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности", - подчеркнули в МВД.
Для оппозиционеров выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны улицы, митинг состоится с 13:00 до 16:00 мск. Вход на мероприятие будет осуществляться со стороны станции метро "Арбатская", откуда нужно будет пройти по нечетной стороне ул. Новый Арбат до пересечения с Арбатским переулком. Около д. 11 по ул. Новый Арбат будут установлены 38 рамок металлодетекторов. Еще 2 рамки, через которые смогут пройти только организаторы мероприятия и представители СМИ, будут находиться у д. 21 по ул. Новый Арбат (на пересечении с Новинским бульваром).
На митинге будут работать около 10 общественных наблюдателей, которые будут следить за организацией работы полиции по охране общественного порядка, а также за соблюдением законодательства участниками и организаторами акции. В состав группы наблюдателей войдут члены Общественного совета ГУ МВД России по Москве, а также уполномоченный по правам человека в РФ, уполномоченный по правам человека в Москве и их представители.
Стало известно, что полиция продолжает выдавать представителям СМИ "карточки безопасности". Журналисты будут освещать митинг. При этом в МВД подчеркнули, что использование статуса журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем, недопустимо.
5 марта, на следующий день после выборов президента России, на Пушкинской площади состоялся митинг "За честные выборы!", который завершился разгоном участников акции, не пожелавших покинуть место встречи по окончании санкционированного мероприятия. Несколько десятков участников акции были доставлены в отделы полиции, ряд журналистов, присутствовавших на акции, получили увечья.
В настоящий момент сотрудники СКР приступили к доследственной проверке по факту прозвучавших 5 марта 2012г. призывов к "беспорядкам и нарушению закона". Следователи намерены дать юридическую оценку заявлениям участников митинга на Пушкинской площади по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам).
Просмотров: 476 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]