Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:40
Главная » 2012 » Август » 16 » МВД России утвержден новый порядок проведения добровольной дактилоскопии
14:52
МВД России утвержден новый порядок проведения добровольной дактилоскопии
Приказом МВД России от 14 июля 2012 г. № 696 (зарегистрирован в Минюсте России 27 июля 2012 года) утвержден регламент предоставления услуги по добровольной регистрации отпечатков пальцев (дактилоскопии).
Документ разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", которым предусмотрена как добровольная, так и обязательная дактилоскопия в целях идентификации личности человека.
Согласно приказу, заявителями могут являться только граждане России. Если физическое лицо является недееспособным или ограниченно дееспособным, малолетним, несовершеннолетним, государственная услуга оказывается по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.
Для получения государственной услуги в МВД России на районном уровне подается письменное заявление, паспорт, свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет) и другие документы (для отдельных категорий граждан). При подаче заявления о предоставлении услуги и при получении результата срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут. Можно также подать обращение в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Непосредственное оказание услуги занимает до 20 минут при дактилоскопировании красковым методом и до 10 минут при дактилоскопировании бескрасковым методом.
По итогам гражданину в течение 30 минут предоставляется справка о прохождении дактилоскопической регистрации или уведомление о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина.
Услуга предоставляется бесплатно. Подробную информацию о порядке ее оказания можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг, информационных стендах, официальных сайтах МВД России или по телефонам соответствующих подразделений.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Одновременно приказы МВД России от 31 августа 2007 г. № 769 и от 8 ноября 2010 г. № 775 утратят силу. На данный момент документ не опубликован.
Просмотров: 732 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]