Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.02.2020, 15:35
Главная » 2012 » Март » 1 » МВД вышло на убийц глав УВД Махачкалы
10:51
МВД вышло на убийц глав УВД Махачкалы

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с МВД и ФСБ установили участников банды, причастных к убийствам начальника УВД по Махачкале Ахмеда Магомедова и руководителя пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова. Милицейский начальник был убит в феврале 2010г., начальник управления информационной политики стал жертвой покушения в июле 2011г.
Как установили следователи, за убийством А.Магомедова стоят члены Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Главарем банды является Ибрагим Гаджидадаев. В состав группировки входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Дагестана. В СКР полагают, что целью покушения было устрашение населения и дестабилизации обстановки в регионе.
Расследование уголовного дела позволило установить, что эти же боевики причастны к убийству правительственного чиновника Г.Курбанова и его водителя. Организаторами покушения выступили Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов. Преступники расстреляли чиновника в районе улицы Манташева в Махачкале в тот момент, когда мужчина собирался сесть в автомобиль.
И.Гаджидадаев, А.Загулиев и Ш.Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск. Правоохранительными органами активно проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержание, принимаются необходимые меры к установлению и других участников банды, причастных к совершению указанных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается, отметили в министерстве.
Просмотров: 578 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]