Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:41
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » МВД: Заказчик убийства дагестанского чиновника умер на допросе
19:51
МВД: Заказчик убийства дагестанского чиновника умер на допросе


Полиция раскрыла убийство главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева, сообщает республиканское управление МВД.

Заказчик, по данным ведомства, скончался во время допроса от сердечной недостаточности. Целью убийства были контроль коммерческой деятельности и влияние на структуры Магарамкентского района.

В конце ноября 2009 года в Махачкале неизвестные расстреляли из автомата Калашникова главу администрации Магарамкентского района республики Абрека Гаджиева, когда он вышел из подъезда своего дома. Гаджиев скончался по дороге в больницу. Также преступник ранил водителя главы администрации района Арсена Алиханова.

Оперативники управления уголовного розыска, как сообщает региональное МВД, получили информацию о том, что убийство Гаджиева заказал за 1,5 млн рублей своему знакомому житель села Магарамкент Магарамкентского района Насир Джавадов (Примов).

Выполнить «заказ» должен был Гаджибеков Гаджибег, который попросил найти киллера своего знакомого по кличке «Француз».

«Француз», по данным полиции, вышел на еще одного посредника по имени Курбан Магомедов, а тот, в свою очередь, поручил убийство своему двоюродному племяннику Алихану Динову. Динов в итоге нанял киллера: жителя Махачкалы Руслана Ахмедова, которого задержали 10 сентября.

Он дал признательные показания. Джавадов был доставлен в управление уголовного розыска МВД по республике, где в ходе допроса у него ухудшилось самочувствие. До приезда скорой помощи он скончался.
Просмотров: 397 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]