Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:52
Главная » 2012 » Август » 23 » МВД запретило сотрудникам обсуждать приказы начальства
19:39
МВД запретило сотрудникам обсуждать приказы начальства

Министерство внутренних дел России подготовило проект Дисциплинарного устава органов внутренних дел, запрещающего критику приказов начальства. Документ размещен на официальном сайте ведомства.
В документе подробно расписаны обязанности сотрудников МВД, меры поощрения и дисциплинарного взыскания. В частности, документ устанавливает, что приказ руководителя, за исключением явно противоречащего закону, должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок.
"Обсуждение приказа и его критика недопустимы. При невозможности исполнения приказа сотрудник обязан незамедлительно уведомить об этом руководителя (начальника), отдавшего приказ", - подчеркивается в проекте документа.
"При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом", - отмечается в проекте документа. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя, отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя о неисполнении незаконного приказа.
Руководителю запрещается отдавать приказ, не имеющий отношения к выполнению подчиненными служебных обязанностей или направленный на нарушение законодательства РФ. "Приказ формулируется ясно, кратко и четко, без употребления формулировок, допускающих различное толкование", - подчеркивается в проекте устава. Исполнив приказ, подчиненный, если он не согласен с приказом, может его обжаловать.
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Минобороны принуждает военнослужащих-контрактников подписывать перечень запретов и ограничений - документ, который в том числе запрещает военным критиковать и даже обсуждать приказы командиров. Правозащитники заявили о том, что такой запрет посягает на свободу слова, гарантированную Конституцией РФ. Ведомство в ответ заявило, что своих подчиненных оно к подписанию документа не принуждает, а сам перечень носит характер памятки.
Просмотров: 508 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]