Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 19:25
Главная » 2016 » Август » 18 » «Мы сожалеем». Как атлетов Украины заставили покаяться за поддержку России
17:57
«Мы сожалеем». Как атлетов Украины заставили покаяться за поддержку России


«Мой парень — русский легкоатлет»
Современная Украина не перестает удивлять. Создается впечатление, что, несмотря на закон о декоммунизации, там решили претворить в жизнь худшие и наиболее вредные образцы идеологического давления на граждан, существовавшие в Советском Союзе.
Пока российские болельщики с тревогой следили за эпопеей с допуском сборной России на Олимпиаду, на Украине тоже вспыхнул «олимпийский скандал», который отчасти был связан с темой отстранения россиян.
4 августа на телеканале «Россия 1» вышел сюжет о том, как на Олимпиаду в Рио прибывают украинские спортсмены. Журналистка российского телеканала даже оказалась на борту авиалайнера, который вез спортсменов на Игры, и взяла интервью у нескольких из них.
«Мой парень — русский легкоатлет, и мы мечтали вместе поехать на Игры, но наша мечта не сбылась, — призналась украинская спортсменка Наталья Погребняк. — Это какие-то двойные стандарты: в той же сборной CША едут на Олимпиаду те, кто раньше употреблял допинг, а «чистые» русские спортсмены не могут принять участия».
Недопустимая крамола
«Если есть правила, то они должны быть для всех, отстранение россиян несправедливо, — заметила украинская бегунья Елизавета Брызгина, которая после Игр-2012 сама отбыла дисквалификацию за употребление допинга. — Очень обидно и жалко ребят. Это чистая политика».
Выступления других украинских спортсменов и тренеров, попавшие в сюжет, были выдержаны в том же ключе.
Ничего крамольного в проявлении солидарности одних спортсменов с другими нет и быть не может. В нормальных странах.
На Украине же сюжет на телеканале «Россия 1» вызвал настоящую истерику в соцсетях. Спортсменов обвинили в том, что они работают на «враждебную пропаганду» и «предают Родину».
Если бы все ограничилось только соцсетями, то эта история не стоила бы внимания. Однако к делу подключились украинские официальные лица.
Просмотров: 63 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]