Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:54
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Мысли о "Калоше" Гундяеву и призыве Чаплина
09:19
Мысли о "Калоше" Гундяеву и призыве Чаплина
Громкие заявления, частое мелькание по телевизору и участие во многих передачах В.Чаплина надоели многим людям. Порой складываются впечатления, что в РПЦ есть только два человека - Чаплин и Гундяев.

Сегодняшнее заявление В.Чаплина о награждении "Серебряной калошью" патриарха РФ - "Оскорбление патриарха, а это именно оскорбление, является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления" - сильно задело меня, но уверен, что не меня одного. Первый вопрос, появившийся в голове - "Чем и как награда какого-то стороннего человека могла лично меня оскорбить?", сразу сменяется вторым - "А чего же Вы, такие правильные ребята, довели до того, что над Вами уже в открытую смеются, вам перечислить за что?".

Много перечислений ненужно. У многих в памяти прочно осели и ранее перечисленные Гундявские миллионные суды с часами, обсуждаемые на различных форумах, во дворах и кафе; призывы церковью к скромности, при этом показывая окружающим какие они, сотрудники РПЦ, богатые и толстые (наверное считают, что что бы хорошо работать, надо хорошо есть), призывы к спокойствию (чурки режут нашего брата, страну грабят, а мы должны сидеть-молчать и уповать на Высшие силы, ну-ну) и шедевр - поздравление одного анти-народно настроенного человека на минувших выборах с победой... Это так, из наиболее известных.

И чему здесь удивляться? Ну правда?

Если с Гундяем всё вообщем-то понятно - особенности должности, любезности с властьзахватившими (наверное что б не мешали бизнес делать), тяжкие суды по десяткам миллионам за нанопыль от соседа, тикалки Breguet за 30 тысяч долларов и много того, о чем нам ещё предстоит узнать - человек устаёт, а ведь ещё и о народе думает, то вот с В.Чаплиным уже явный перебор.

Призыв В.Чаплина к русскому народу остановить все это безобразие звучит и смешно и опасно.

Что может сделать та часть народа, которая фанатично предана церкви после данных призывов?

С одной стороны выйдет на митинг, пикет или напишет кучу коллективно-гневных писем государству с призывами разобраться с обидчиками (здесь уже пишу с улыбкой). Самое большое - над ними посмеются и продолжат глумиться или давить на РПЦ через её верхушку, ещё раз показав народу, что все плевать на него хотели. Результатов выступлений и писанины будет ноль.

С другой стороны - силовое воздействие фанатиками на тех, кто является не только идейным вдохновителями, но и воплощяющими в жизнь такие издевательства и провокации над кумиром многих - Гундяевым.

Если в первом случае фанатики будут ходить всего лишь обсмеянными, то во втором случае хорошо если всё закончится задержаниями за нарушение УК РФ, судами и условными сроками. В противном случае искра в виде группы фанатиков рискует взорвать бочку с порохом в виде гражданского общества, находящегося уже не первые месяцы в нестабильном состоянии, а это только на руку отдельным группам лиц.

Сомневаюсь, что нормальные и адекватные граждане пошевелят хотя бы пальцем для прекращения безобразий в отношении верхушки РПЦ. Верхушка сама виновата во всём, что происходит. Она долго и упорно к этому шла, не обращая внимания на возмущения многих приверженцев православия. Так что спасать в данном случае дураков смысла нет.

Самому же В.Чаплину впредь следует следить за своими выражениями или менять место "работы". Времена итак нынче неспокойные.
Просмотров: 709 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]