Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:23
Главная » 2013 » Июль » 23 » Н.Михалков: Гей-браки повредят развитию энергетически заряженного кино
11:29
Н.Михалков: Гей-браки повредят развитию энергетически заряженного кино


Глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков считает, что легализация однополых браков приведет к ухудшению качества российского кинематографа.

По словам режиссера, когда однополые браки становятся нормой, ничего хорошего с кино произойти не может. "Не может быть здорового и энергетического заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", - сказал он.

Н.Михалков заявил, что легализация гей-браков ведет к истреблению человечества. При этом он добавил, что его личное отношение к этому вопросу нейтральное. "Это личное дело каждого" , - заключил он.

Днем ранее предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал россиян побороться с грехом и внять "апокалиптичному предзнаменованию", которое он видит в легализации однополых браков на Западе. Он отметил, что в истории много раз происходило так, что борьба за мнимую свободу оборачивалась тиранией, развращением нравов и гибелью людей, и этому нужно противостоять.

По словам Патриарха, мы живем в то время, когда колоссальные силы направлены на то, чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение.

"Но мы знаем, как легко обойти все эти нормы. Свобода выбора — это еще и опасность, и нужно опасаться того, к чему она ведет", - заключил он.

Предостережение патриарха могло быть связано с известиями о легализации однополых браков в Европе. Так, 17 июля этого года королева Великобритании Елизавета II официально одобрила закон, который разрешает людям одного пола вступать в брак. С аналогичной позицией выступил и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Напомним, в последние месяцы сразу несколько стран легализовали однополые союзы. В середине мая гей-браки стали законными в Бразилии и Франции, а в конце июня Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон о защите браков, согласно которому браком признается лишь союз мужчины и женщины. Таким образом, однополые браки в стране фактически были легализованы.
Просмотров: 488 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]