Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:06
Главная » 2011 » Апрель » 19 » На АЭС "Фукусима-1" откачивают радиоактивную воду
09:51
На АЭС "Фукусима-1" откачивают радиоактивную воду

На аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" началась откачка радиоактивной воды. Как сообщили представители компании - оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), работы ведутся на подземном этаже турбинного зала второго энергоблока.
По их словам, в настоящий момент обрабатываются близлежащие туннели дренажной системы, передает японское агентство Kyodo. Специалисты компании отметили, что на завершение работ потребуется 26 дней. Они уточнили, что на нижнем этаже энергоблока скопилось около 25 тыс. куб. м радиоактивной воды.
Накануне обследование зданий энергоблоков на "Фукусиме-1" провели роботы. Согласно полученным техникой данным в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час.
Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии не исключило, что полученные данные могут значительно осложнить темпы ремонтных работ на станции. По словам представителей агентства, при выявленном уровне радиации находиться в помещении даже в спецкостюмах можно лишь непродолжительное время.
Произошедшее 11 марта 2011г. мощное землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.
В ночь на 12 апреля 2011г. Национальное агентство Японии повысило уровень опасности на АЭС с пятого до максимального, седьмого. Подобный уровень угрозы применялся всего один раз в истории - в Чернобыле.
_____________________________________________
Спасателям, участвующим в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разрешено получить общую максимальную дозу облучения в 250 миллизивертов, в то время как ранее спасателей отстраняли от работы после получения облучения в 100 миллизивертов, сообщают японские СМИ.
По результатам работы двух американских роботов в помещении станции удалось выяснить, что уровень радиации в первом энергоблоке станции уровень от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час, сообщает Associated Press со ссылкой на Агентство по атомной и промышленной безопасности страны.
При таком уровне радиации находится в помещении даже в спецкостюмах можно крайне непродолжительное время, что может существенно осложнить операцию по ликвидации последствий аварии: оператор станции и власти могут попросту не уложиться в обещанные девять месяцев.
______________________________________________

Роботы провели обследования зданий энергоблоков на аварийной АЭС "Фукусима" в Японии, сообщает телеканал NHK.
Гусеничные роботы взяли радиационные пробы в первом и третьем реакторах АЭС. Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час.
Агентство по атомной и промышленной безопасности страны не исключает, что полученные данные могут значительно осложнить темпы ремонтных работ на "Фукусиме". По словам представителей агентства, при выявленном уровне радиации находиться в помещении даже в спецкостюмах можно крайне непродолжительное время, что может существенно осложнить операцию по ликвидации последствий аварии.
Отметим, что данные по уровню радиации внутри энергоблоков были получены впервые с начала ядерного коллапса в Японии, случившегося после землетрясения 11 марта 2011г. магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами.
Между тем Японию продолжает трясти. Минувшей ночью на острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,7. Толчок был зафиксирован в 16:51 мск. Эпицентр землетрясения находился на глубине 19,5 км, в 20 км к северо-западу от города Иваки. Угрозы цунами не было. Данных о пострадавших не поступало.
Разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В настоящий момент из районов, прилегающих к аварийной электростанции, эвакуировано не менее 153 тыс. человек.

______________________________________________
На стабилизацию ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" понадобится от 6 до 9 месяцев. Об этом сообщили представители оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

Они представили план по выводу станции из кризиса, который включает в себя несколько этапов, передает Associated Press.
В частности, первая стадия подразумевает охлаждение реакторов "Фукусимы-1", а также сведение к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции, На эту работу потребуется около 3 месяцев. Затем оператор планирует взять этот процесс под полный контроль в течение 3-6 месяцев.
Финальная стадия подразумевает изолирование разрушенных зданий 1-го, 3-го и 4-го реакторов АЭС специальными материалами.
По словам представителей TEPCO, в настоящее время они занимаются откачкой высокорадиоактивной воды, которая является причиной загрязнения окружающей среды.
Просмотров: 981 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]