Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:54
Главная » 2012 » Февраль » 4 » На Болотной: МВД - 23 тыс., Жидо-Немцово-Каспаровы - 120 тыс.
16:06
На Болотной: МВД - 23 тыс., Жидо-Немцово-Каспаровы - 120 тыс.

ХОДОРКОВСКИЙ - СИДЕЛ, СИДИТ И БУДЕТ СИДЕТЬ!!! А ОРГАНИЗАТОРЫ ОРАНЖЕВОГО МИТИНГА ПРИЗЫВАЮТ ОСВОБОДИТЬ ЭТОГО ЖИДО-ПРЕСТУПНИКА!!! ВИДИМО ДЕЙСТВУЮТ ПО УКАЗКЕ ЖИДО-БЕРЕЗОВСКОГО!!!
На Болотной площади начался митинг "За честные выборы". По данным организаторов, количество его участников составило 120 тыс. человек, хотя МВД оценивает число демонстрантов всего в 23 тысячи.
Митинг на Болотной площади начался с выступления одного из организаторов и ведущих - Владимира Рыжкова. Он призвал нынешнего премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина уйти в отставку. Затем на сцену вышел музыкальный критик Артемий Троицкий с песней про "шайку" одного именитого политика.
По словам В.Рыжкова, оргкомитет митинга "За честные выборы" подготовил список политзаключенных, который планируется передать президенту России. "Мы подготовили список политзаключенных, Ольга Романова и Геннадий Гудков сегодня передадут его в Кремль", - сказал он.
Участники митинга поддержали резолюцию президенту РФ Дмитрию Медведеву об освобождении 40 осужденных к лишению свободы, которые, по их мнению, являются политзаключенными, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. "Мы, граждане РФ, собравшиеся 4 февраля на митинг "За честные выборы", призывает вас своим указом помиловать всех перечисленных в прилагаемом тексте", - говорится в резолюции.
На митинге выступили также писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.
Митинг "За честные выборы" посетил и бывший вице-премьер, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который ранее неоднократно предлагал себя в качестве посредника между протестующими и властью.
Добавим, принятая на сегодняшнем митинге резолюция включает семь требований, пять из которых, были озвучены еще на предыдущих митингах: освободить всех политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий и принятие нового законодательства о партиях и выборах, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента. Кроме того, в этот раз участники митинга призвали всех не голосовать на выборах президента за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.
Организаторы также сообщили, что если требования не будут выполнены, следующий митинг состоится 26 февраля.
Просмотров: 623 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]