Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:23
Главная » 2013 » Июнь » 27 » На бывшего мэра Томска Александра Макарова, отбывающего срок за взятки в иркутской колонии, где вспыхнул бунт, напали заключенные
10:58
На бывшего мэра Томска Александра Макарова, отбывающего срок за взятки в иркутской колонии, где вспыхнул бунт, напали заключенные

На бывшего мэра Томска Александра Макарова, отбывающего срок в иркутской колонии, где вспыхнул бунт, напали заключенные. По словам жены бывшего чиновника, руководство тюрьмы потеряло контроль над ситуацией.
Инцидент произошел вчера утром в иркутской колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов. Около 09:30 по местному времени порядка 400 заключенных в знак протеста против условий содержания вышли на плац, где 39 человек порезали себе руки. Акция, по данным ГУ ФСИН, началась после того, как охрана колонии попыталась наказать одного из осужденных за то, что он был одет ненадлежащим образом.
После встречи с прокурором Иркутской области и журналистами заключенные разошлись по отрядам. Во ФСИН заверили, что сейчас обстановка в колонии контролируется.
Между тем супруга экс-мэра Томска Александра Макарова заявила, что после окончания выступлений заключенные ударили ее мужа, отбывающего срок в этой же колонии. "Уехали телевизионщики, генералы, а люди, заправляющие бунтом как ходили по колонии, так и ходят. Подошли вчетвером, ударили. Говорят: "А, это завхоз отряда, надо его бить". Никакого спецназа, ничего. Говорит, что надо готовиться к самообороне", - приводит слова Елены Макаровой РИА "Новости".
Макарова, как рассказала его жена, ударили в голову. "Если бы не увернулся, выбили бы глаз", - отметила она. После этого бывший мэр, сообщила его супруга, встретился с начальником колонии, и тот предложил перевести его в безопасное место. "Александр Сергеевич отказался, сказал, что поставит в известность СМИ и будет заниматься подготовкой к самообороне отряда", - заметила она, подчеркнув, что ее муж не участвовал в бунте и выступает за диалог с администрацией.
Начальство колонии, отметила также Макарова, по-прежнему не контролирует ситуацию. "Фамилии нападавших были зафиксированы. Однако, по моей информации, наказания, которое по правилам должно было последовать, они не получили. И тот факт, что руководство колонии не контролирует ситуацию, очень беспокоит. Заключенные вынуждены сами заботиться о своей безопасности - и это особенно страшно в ситуации, когда обстановка накалена", - цитируют Макарову "Новости в Томске".
Факт нападения на бывшего мэра позднее подтвердили в УФСИН по Иркутской области. В ведомстве пообещали провести проверку и наказать виновных. При этом в Службе исполнения наказаний подчеркнули, что Макаров отделался легкими ушибами и не обращался к врачам.
Бывший мэр Томска Александр Макаров был осужден в 2010 г. за получение взятки и превышение должностных полномочий на девять лет колонии. Сам экс-градоначальник своей вины не признал.
Просмотров: 559 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Cuma  
Damn, I wish I could think of sotimheng smart like that!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]