Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 04:38
Главная » 2012 » Май » 14 » На Чистые пруды наведался ОМОН
18:25
На Чистые пруды наведался ОМОН

В лагерь оппозиционеров в Москве на Чистых прудах, который стал центром протестных массовых "гуляний", наведались московские чиновники и ОМОН, сообщила в своем микроблоге известная телеведущая Ксения Собчак.
Как рассказала К.Собчак, чиновники и омоновцы прибыли по жалобе жильцов, которые недовольны тем, что оппозиционеры установили на газоне полевую кухню.
"Оккупантам" с Чистых прудов пришлось убрать с газона все вещи на скамейки. Собравшийся в районе акции ОМОН после этого уехал. "Договорились, что разгона пока не будет", - написала К.Собчак в Twitter.
Лагерь оппозиции на Чистых прудах уже становился мишенью для нападок. Так, пару дней назад 72-летняя Нина Топорова, являющаяся членом политического совета "Единой России", заявила в эфире "Первого канала", что оппозиционеры мешают местным жителям, а также "испражняются" на Чистопрудном бульваре.
Позднее выяснилось, что Н.Топорова, которая является сотрудницей ГУ "Управа Басманного района, живет на улице Нижняя Красносельская, то есть в нескольких станциях метро от места событий. К.Собчак тогда заявила, что обвинения женщины беспочвенны и предложила подать на ту в суд за клевету.
В самой "Единой России" заявили, что им поступают жалобы от местных жителей на лагерь оппозиции. "Жители называют это вакханалией. Они жалуются на шум, на антисанитарию. Их не утраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок", - рассказал ранее журналистам депутат Мосгордумы, член "ЕР" Кирилл Щитов.
Одна из претензий со стороны московских властей к лагерю оппозиции состоит в том, что "оккупанты" вытаптывают траву на газоне. В ответ на это лидер оппозиции Илья Яшин заявил, что они соберут деньги, на которые засеют часть сквера около памятника казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву, где и собираются участники "гуляний". При этом И.Яшин подчеркнул, что оппозиционеры почти не трогают траву, однако засеют газон, чтобы к ним не было никаких претензий.
Уже несколько дней памятник Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве стал центром массовых "гуляний" оппозиции в майские праздники. Хештэг #ОккупайАбай (по аналогии с заокеанскими акциями протеста типа Occupy Wall Street) попал в список мировых трендов Twitter.
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]