Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 20:33
Главная » 2011 » Июль » 1 » На что живут скромные сотрудники ЦБ
20:29
На что живут скромные сотрудники ЦБ

Депутаты заинтересовались доходами сотрудников Банка России. Сейчас эту информацию по закону раскрывает лишь глава ЦБ Игнатьев. Он обещал обратиться к своим заместителям с просьбой о том, чтобы они тоже отчитались о личных финансовых результатах.
Вчера на заседании Госдумы глава ЦБ Сергей Игнатьев рассказал о финансовых итогах Банка России за прошлый год. После доклада о прибыльности ЦБ за прошлый год парламентарии заинтересовались личными доходами сотрудников надзорного органа. Депутат Анатолий Иванов высказал мнение, что «несмотря на то что сотрудники ЦБ не являются госслужащими, было бы целесообразно ввести для них декларирование доходов», передает ИТАР-ТАСС. По мнению г-на Иванова, ЦБ является регулятором в банковском секторе, следовательно, поэтому руководители ЦБ «обладают высокого уровня коррупционными возможностями».
Г-н Игнатьев отметил, что он и так декларирует доходы. «Что касается остальных сотрудников, то я сделаю такое предложение. Как они к этому отнесутся, не знаю», — сказал глава Банка России. Доходы самого председателя ЦБ за 2010 год составили до 22,75 млн руб.
Для сотрудников ЦБ было бы лучше официально отчитаться о доходах, полагает председатель комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский. «В наше время лучше быть открытым, это избавит от сомнений в благонадежности, а также от неприятных суждений и толкований», — считает г-н Плескачевский, при этом он подчеркивает, что сотрудники ЦБ не обязаны следовать рекомендациям г-на Игнатьева, поскольку закон не обязывает их отчитываться о доходах.
Вопрос о личном благосостоянии чиновников из Центробанка возник после обсуждения прибыли ЦБ за прошлый год. Банк России заработал 204 млрд руб., из которых по закону 75% были направлены в федеральный бюджет. До кризиса ЦБ отчислял в бюджет лишь половину прибыли. «Нынешний уровень оптимален, мы одобрили его в Национальном банковском совете. ЦБ оставляет себе средства лишь на нормальное обеспечение деятельности», — говорит Виктор Плескачевский.
Сергей Игнатьев отметил, что в этом году прибыль ЦБ будет «очень небольшой», в прошлом же году регулятору удалось заработать на антикризисных мерах, например на выдаче дорогих беззалоговых кредитов.
Просмотров: 622 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]