Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:17
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » На допросе в СК Тютюкин (Удальцов) подтвердил факт контактов с гражданами Грузии с целью поиска финансиорования...
14:34
На допросе в СК Тютюкин (Удальцов) подтвердил факт контактов с гражданами Грузии с целью поиска финансиорования...

Координатор "Левого фронта", правнук первого проректора МГИМО и старейшего члена РСДРП Сергей Тютюкин (Удальцов) покинул здание Следственного комитета России, где он давал показания по делу о фильме "Анатомия протеста - 2", который был показан на телеканале НТВ в минувшие выходные.
Как отметил Тютюкин (Удальцов) в своем микроблоге, он дал подробные объяснения следователю: "Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб". Правнук первого ректора МГИМО выразил надежду, что в итоге "удастся установить истину и разоблачить клеветников".
В своем микроблоге Тютюкин обошелся без подробностей допроса, но зато их распространила пресс-служба СК. Там отметили, что координатор "Левого фронта" подтвердил факт контактов летом 2012г. с не названными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левого фронта".
"При этом Тютюкин (Удальцов) отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - говорится в сообщении СК.
В фильме "Анатомия протеста - 2" было показан якобы имевший место разговор Тютюкина (Удальцова) с бывшим председателем комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Координатору "Левого фронта" предлагали деньги за организацию массовых беспорядков, в том числе и на территории Кремля.
Тютюкин (Удальцов) уже в воскресенье категорически опроверг изложенные в фильме факты. По его словам, за рубеж он ни разу не выезжал, с представителями грузинских властей не общался.
Фильм вызвал широкий общественный резонанс. Сторонники властей обвинили С.Удальцова в предательстве, а оппозиционеры обратили внимание на многочисленные нестыковки и указали на вероятность монтажа при создании ленты.
Просмотров: 651 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]