Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:58
Главная » 2012 » Февраль » 11 » На Дорогомиловском рынке избили журналистку
18:21
На Дорогомиловском рынке избили журналистку

Избитая на Дорогомиловском рынке Москвы журналистка Людмила Зайцева подала заявление в полицию, проводится проверка, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«Людмила Зайцева сегодня подала заявление в ОВД „Дорогомилово“ об избиении. Сейчас ее опрашивает участковый уполномоченный. По поступившему заявлению проводится проверка в соответствии с законом, по итогам которой будет принято решение», — рассказал собеседник агентства. Полицейские также помогли Зайцевой вернуть пресс-карту, которую сотрудники администрации рынка у нее забрали.

Конфликт произошел, когда Зайцева приехала снимать ночной пожар на рынке. «Подошли охранники, стали спрашивать, что я снимаю и почему снимаю. Я говорю: имею право, пресс-карта имеется. Они начали выхватывать у меня камеру. Я вцепилась в камеру, они начали руки выворачивать. Я не отдавала камеру. Они меня окружили, человек пять-шесть. Я не удержалась, упала и ударилась головой об асфальт», — рассказала журналистка. По ее словам, ее «волоком» потащили на административную территорию рынка и заставили около двух часов просидеть на морозе. «Скорую помощь» женщине не вызвали. «Потом директор пришел, и он начал мне руки выламывать, чтобы камеру у меня отобрать», — рассказывает Зайцева. После этого ей вызвали «скорую помощь», и в присутствии врачей отдали телефон. Эксперты Боткинской больницы подтвердили травмы, но журналистка отказалась от госпитализации. По словам ее супруга, у нее диагностировано сотрясение головного мозга.

Кроме Дорогомиловского рынка за минувшие сутки неспокойно было еще на трех столичных рынках: Даниловском, Велозаводском и Лефортовском, где искали бомбу. Была проведена эвакуация со всех трех площадок. После проверки кинологи не нашли никаких подозрительных предметов.

Последний раз в Москве журналистов избивали за исполнение служебных обязанностей в августе. Активисты пытались осветить происходящее вокруг сноса исторического здания в Большом Козихинском переулке. В полицию тогда никто не жаловался.
Просмотров: 706 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]