Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:26
Главная » 2012 » Март » 30 » На федеральной трассе под Волгоградом нашли мощную бомбу
15:28
На федеральной трассе под Волгоградом нашли мощную бомбу

отрудники спецслужб обезвредили самодельную бомбу, обнаруженную накануне вечером в Волгоградской области. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
По его словам, примерно в 18.45 в Новоаннинском районе Волгоградской области на 738-м километре автодороги Москва - Волгоград в десяти метрах от проезжей части в кювете сотрудники ОМОНа нашли кожаную сумку, в котором находилось взрывное устройство. На место происшествия были направлены взрывотехники ФСБ, которые обезвредили бомбу, состоявшую из 2 килограммов пластида, поражающих элементов в виде металлических шариков и трех батареек типа "крона".

26 апреля 2011 года в Волгограде спаботали два самодельных взрывных устройства - у зданий городской ГИБДД и академии МВД. Никто не пострадал. Следователи установили, что к взрывам в Волгограде причастны два участника организованной преступной группы, задержанные 9 мая в соседней Астраханской области. Согласно материалам следствия, жители Астрахани Ясулов и Антонов, являвшиеся приверженцами радикального мусульманского вероисповедания, приехали в Волгоград с целью проведения серии взрывов. На съемной квартире они изготовили два самодельных взрывных устройства, начинив их гайками.

Дело об апрельских взрывах рассматривалось в областном суде с июля. Ясулова суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй фигурант дела, Андрей Антонов, при задержании оказал сопротивление и был убит.
Просмотров: 519 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]