Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:26
Главная » 2012 » Август » 4 » На границе Болгарии задержан чеченский торговец ядами
14:29
На границе Болгарии задержан чеченский торговец ядами

В Болгарии на границе задержан чеченец, разыскиваемый Интерполом по обвинению в терроризме. Задержание произошло на румыно-болгарской границе, когда 47-летний Мохмад Гадамури вместе с 5 детьми пытался проникнуть в страну, передает Associated Press. Полиции он сообщил, что прибыл на отдых.
Проверка показала, что М.Гадамури разыскивается Интерполом по обвинению в причастности к теракту в Ингушетии в 2003г. Его также подозревают в незаконной торговле оружием и ядовитыми веществами.
Где именно скрывался М.Гадамури до ареста на румыно-болгарской границе, не сообщается. При этом во время ареста у задержанного было обнаружено удостоверение беженца, выданное Германией. До экстрадиции в Россию М.Гадамури останется под стражей.
Меры безопасности в Болгарии были усилены после теракта 18 июля 2012г., когда смертник взорвал автобус с туристами в аэропорту Сарафово в городе Бургас. Жертвами теракта стали семь человек, включая пятерых израильтян, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще 33 туриста получили легкие ранения.
2 августа в Испании были задержаны трое боевиков, связанных с международной террористической организацией "Аль-Кайеда". В руки полиции попали двое уроженцев Чечни и один гражданин Турции. Аресты были произведены в городах Кадис и Сьюдад-Реаль. У потенциальных террористов при себе были найдены взрывчатка и химикаты. По предварительным данным, все трое прошли подготовку в лагерях "Аль-Кайеды" на территории Пакистана.
Просмотров: 489 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]