Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:43
Главная » 2013 » Август » 25 » На избитого полицейскими 79-летнего профессора завели уголовное дело
13:38
На избитого полицейскими 79-летнего профессора завели уголовное дело


На 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александра Куликова (у него защищались Сергей Шойгу, Виктор Зубков и другие) завели уголовное дело о нападении на полицейских. Сам Куликов и многочисленные свидетели произошедшего заявляют, что, наоборот, именно правоохранители нанесли травму заслуженному преподавателю.

Все началось в июне с бытового конфликта, пишет «Российская газета». Сосед Александра Куликова, бывший заместитель начальника госпиталя имени Бурденко Владимир Зайцев, вызвал полицейских, чтобы те привлекли к ответственности гастарбайтеров, которые делали ремонт квартиры и бросали строительный мусор в подъезде. Правоохранители, судя по всему, не были настроены решать конфликт. В разговор оперативников и Зайцева вмешался возвращавшийся домой Куликов.

Полицейские попросили его представиться, а затем один из них начал смеяться над словом «профессор». Александр Куликов записал его имя и должность в блокнот — «инспектор ППС ОМВД по Академическому району капитан полиции Петр Кущев». После этого Куликов отправился с капитаном и еще двумя полицейскими в подъезд, чтобы еще раз показать мусор. Там на профессора надели наручники и в полусогнутом состоянии повели в машину, чтобы доставить в отделение. По пути его якобы случайно ударили о косяк — результат виден на фото. Соседи и приехавшие на место медики уговорили стражей порядка не увозить престарелого человека.

Александр Куликов написал несколько жалоб на действия капитана Кущева. По данным его адвоката, к педагогу приходили офицеры из полиции, чтобы извиниться за действия своего коллеги. Затем его вызывали в Следственный комитет на допрос. И лишь в конце августа стало известно, что сразу после инцидента на Куликова завели уголовное дело по статье о нападении на полицейского.

Капитан Петр Кущев сообщил, что пенсионер нанес ему физическую и «глубокую моральную» травму. Согласно его показаниям, Куликов ударил его не менее шести раз. «Российская газета» отмечает, что очевидцы произошедшего опровергают слова полицейского. При расследовании эти свидетели опрошены не были.

После известия об уголовном деле Александр Куликов был госпитализирован с подозрением на инфаркт.
Просмотров: 541 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]