Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 26.06.2019, 11:39
Главная » 2011 » Июль » 31 » На юге России застряли почти 800 пассажиров "Континента"
21:29
На юге России застряли почти 800 пассажиров "Континента"

В Краснодарском крае пока не удается стабилизировать ситуацию, возникшую с пассажирами обанкротившейся авиакомпании "Континент", сообщает Генпрокуратура РФ.
По данным надзорного ведомства, из аэропортов Анапы, Геленджика и Сочи до сих пор не могут вылететь 769 пассажиров "Континента", из них 162 ребенка.
"Наиболее сложная обстановка складывается в Южном регионе. Несмотря на отправку рейсами иных авиакомпаний свыше 450 пассажиров, на 31 июля 2011 г. отменено 8 рейсов "Авиакомпания "Континент" из аэропортов Анапа, Геленджик и Сочи", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В ведомстве отметили, что Южной транспортной прокуратурой проводится работа по защите прав пассажиров.
В то же время в Восточно-Сибирском, Приволжском и Уральском регионах ситуацию уже удалось стабилизировать. Организована отправка пассажиров самолетами иных авиакомпаний, железнодорожным транспортом, части пассажиров аэропортами возмещена стоимость билетов в связи с отказом от перевозки.
В целом, по данным ведомства Юрия Чайки, за период с 29 июля по 31 июля отменено 69 рейсов авиакомпании "Континент" с общим числом пассажиров свыше 3 тыс. человек.
В Генпрокуратуре по результатам проверки дадут оценку законности действий Росавиации при аннулировании сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Континент", бездействии ряда должностных лиц территориальных управлений Росавиации по отправке пассажиров "Континента" рейсами других авиакомпаний, а также указанию руководителей Агентства об отправке только тех пассажиров, которые возвращаются к месту проживания.
29 июня Росавиация удовлетворила заявление гендиректора авиакомпании "Континент" В.Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика. Долг "Континента" составляет 32 млн рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов типа Ту-154М.
Просмотров: 622 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]