Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:14
Главная » 2013 » Август » 31 » На канале имени Москвы баржа столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич"
18:24
На канале имени Москвы баржа столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич"

На канале имени Москвы баржа столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич". Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта, инцидент произошел накануне в 23:54 мск. Теплоход "Речной-70" с двумя баржами с песком на 73-м км канала в результате потери управления из-за обесточивания уклонился с курса и при расхождении ударил пассажирский теплоход. Столкновение произошло по касательной. У обоих судов повреждены фальшборты.
Пассажирский теплоход совершал рейс выходного дня, на его борту находились 90 человек - 43 пассажира и 47 членов экипажа.
Пострадавших нет, утечки нефтепродуктов также не зафиксировано. Все пассажиры с теплохода сняты, они смогут продолжить рейс в следующие выходные.
Суда своим ходом дошли до Северного речного порта и в настоящее время ожидают разбора аварии. Ространснадзор сформировал комиссию по расследованию происшествия.
17 августа водный инцидент с жертвами произошел в Омской области. Тогда теплоход с паломниками столкнулся с грузовой баржей, в результате погибли шесть человек, 53 пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа. От удара теплоход получил пробоину, судно практически полностью затонуло.
После аварии стало известно, что капитан теплохода в день выполнения рейса был нетрезв. Он признал свою вину и проходит обвиняемым по делу, возбужденному по факту столкновения.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]