Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:19
Главная » 2011 » Февраль » 16 » На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
13:03
На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
На Киевском вокзале Москвы сотрудники уголовного розыска в вагоне поезда задержали четырех предполагаемых террористов. Спецоперация по задержанию была проведена за несколько минут до отправления поезда в Кишинев.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы, в числе задержанных оказались трое боевиков - Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев, а также предполагаемая террористка-смертница - 39-летняя Анжела Баталова, вдова одного из лидеров бандитского подполья Северного Кавказа.

По словам источника, оперативники выслеживали боевиков в течение нескольких дней. Сейчас они выясняют, когда предполагаемые террористы прибыли в столицу, каковы были их цели.

В ближайшее время задержанные будут этапированы в Чечню.

Информацию о задержании 4 боевиков подтвердили РБК в МВД Чечни. По данным ведомства, Х. Баталов с 2009 г. находится в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе. Он имел при себе документы на имя Руслана Юсупова. Х.Нажаев ранее отсидел срок в местах лишения свободы за участие в банде. После освобождения являлся пособником членов НВФ. А. Баталова является родной сестрой Хасу Баталова и занималась организацией предполагаемого выезда этой группы за границу.

Напомним, на прошлой неделе безопасность Киевского вокзала проверял лично президент страны Дмитрий Медведев. Осмотрев вокзал, глава государства резко раскритиковал силовиков за ситуацию с обеспечением безопасности.

Просмотров: 628 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]