Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 10:58
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » На командира спецбатальона ГИБДД завели дело
15:20
На командира спецбатальона ГИБДД завели дело
Следственные органы Подмосковья завели уголовное дело против командира спецбатальона областного ГИБДД Андрея Голубева. В поле зрения следователей полковник оказался после ареста его заместителя Романа Селиверстова, который был задержан сотрудниками службы собственной безопасности при получении денег с подчиненного.
В среду стало известно, что Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении командира спецбатальона ГИБДД по Московской области Андрея Голубева. Ему инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере.

«Следственными органами Московской области в отношении командира специализированного батальона областного ГИБДД полковника Андрея Голубева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении на официальном сайте СК.

По версии следствия, Голубев и исполняющий обязанности заместителя командира этого спецбатальона капитан Роман Селиверстов, зная о том, что в отношении их подчиненных будет проводиться служебная проверка, по результатам которой могло быть возбуждено уголовное дело, решили на этом подзаработать.

«8 мая 2011 года потребовали от одного из инспекторов 1 млн. рублей под видом денежного вознаграждения за избрание последнему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении вместо ареста. Инспектор обратился с заявлением о вымогательстве, и уже следующая встреча прошла под контролем сотрудников правоохранительных органов», — отмечают в ведомстве.

В СК добавили, что в настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Голубева. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 35-летний капитан милиции Роман Селиверстов был задержан 19 мая 2011 года. По версии следствия, он предложил своему подчиненному – инспектору спецбатальона, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, – помощь в решении вопроса об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде за 45 тыс. евро.

По мнению следствия, Селиверстов уже не мог повлиять на уголовное дело своего подчиненного, а деньги намеревался просто похитить.

Инспектор обратился с заявлением в УФСБ по Москве и Московской области. Вечером 19 мая Селиверстов в служебном автомобиле Ford Focus на шоссе Островцы – Верея Раменского района Подмосковья получил от подчиненного первую часть требуемой суммы – 10 тыс. евро.

«Сотрудниками УФСБ была предпринята попытка задержать Селиверстова на месте преступления, однако подозреваемый совершил умышленный наезд на одного из сотрудников, причинив ему множественные телесные повреждения, после чего скрылся, выкинув деньги в окно автомобиля», – сообщали в СК.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказали в ведомстве.
Просмотров: 683 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]