Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:10
Главная » 2011 » Апрель » 15 » На корону двуглавого орла России хотят водрузить полумесяц
13:49
На корону двуглавого орла России хотят водрузить полумесяц

Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин хочет изменить государственный герб РФ. По его словам, он направил соответствующее предложение премьер-министру Владимиру Путину, а президенту Дмитрию Медведеву даже показал, как должен выглядеть герб.
В интервью "Московским новостям" Т.Таджуддин рассказал, что изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их всем главным муфтиям в регионах. Духовный лидер мусульман отметил, что головы двуглавого орла на российском гербе венчают две короны с крестами, еще одна корона находится над ними.
Т.Таджуддин предложил увенчать одну голову орла полумесяцем, а другую – православным крестом. Ту корону, которая находится посередине, по замыслу муфтия, должны венчать и полумесяц, и крест. По его словам, тогда "ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности Отчизны".
С заявлением Т.Таджуддина не согласился председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин. Как заявил он "РСН", "форма российского герба исторически оправдана". По словам представителя РПЦ, полумесяц и другие мусульманские символы могут быть использованы на гербах тех регионов РФ, в которых ислам является доминирующей религией.
В свою очередь протестантский священник, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский выразил мнение, что инициатива муфтия по изменению российского герба может вызвать цепную реакцию. Он считает, что "найдется много представителей других конфессий, которые скажут об особой роли своей религии".
Просмотров: 708 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]