Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.07.2019, 14:10
Главная » 2014 » Март » 31 » На Котельнической набережной строится многоэтажка, из-за которой обрушаются соседние жилые дома
07:58
На Котельнической набережной строится многоэтажка, из-за которой обрушаются соседние жилые дома

На Котельнической набережной с каждым днем возвышается многоэтажка, из-за которой соседние постройки могут обрушиться.
Домам, которые расположены прямо за растущей новостройкой на так называемом Таганском холме, угрожает серьезная опасность. Это место почвоведы называют зоной повышенного геологического риска - здесь то и дело встречаются пустоты в грунте. Усугубляет ситуацию протекающие под зданиями подземные воды , а также метро и советские бункеры. С началом стройки давление на почву возросло и уже видны первые результаты - дом пошел трещинами.
Негативные последствия отмечают не только жильцы домов.
- Наблюдается провисание парапета набережной, что говорит о том, что происходит движение грунтов, - говорит участница группы по муниципальному контролю при Госдуме Инна Жоголева.
Елена Волкова живет в доме на Таганском холме с рождения. За прекращение вредоносной стройки она борется уже год.
- Он 1938 года постройки, он выдержал бомбардировку, он стоял один тут на горе, - рассказывает Елена Волкова.
Вместо разрешенного максимума в 19 тысяч квадратов фундамент новостройки расширился до 24, сделав ее еще тяжелей. Общими силами жильцы добились того, что в декабре московский департамент строительства отозвал разрешение на строительство. Однако строительная фирма "Гарус" заплатила штраф в 500 тысяч рублей и продолжает работы.
- Поймите, мы не хотим рисковать, дело в том, что это не просто будет риск, мол мы увидели - а вот и трещина. Но нет. Мы, к сожалению, рискуем потерять свою жилплощадь, свои квартиры. А то, к сожалению, и может завалить кого-то, не дай бог! - говорит житель дома № 12 по 5-му Котельническому переулку Карен Чичян.
Чтобы привлечь внимание властей к незаконной стройке, жильцы вывесили из окон разноцветные простыни. Говорят, таким образом к совести чиновников взывали еще в Древнем Китае. Однако на молчаливую акцию протеста внимания никто не обратил. После этого 12 апреля люди решили выйти на митинг.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]