Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 19:17
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » На Кубани убили священника
18:10
На Кубани убили священника


В Краснодарском крае расследуют причины гибели 61-летнего священника Николая Меденцева. В связи с трагедией возбуждено уголовное дело по трем статьям.
По данным сайта СКР, тело священника нашли в багажнике машины. "В правоохранительные органы 19 октября 2013 года поступило сообщение об обнаружении работниками ГИБДД автомобиля "Ауди", принадлежащего 61-летнему священнику Русской Православной Церкви, после столкновения с деревом. При этом в багажном отделении машины находилось тело ее собственника с черепно-мозговой травмой", - отметили в комитете.

По данному факту следственными органами СКР по Краснодарскому краю было организовано проведение доследственной проверки.

В ведомстве также сообщили: "В то же время было установлено возгорание домовладения, в котором проживал священник. После тушения пожара получены сведения о возможном поджоге дома путем разлива нефтепродукта внутри помещения".

Как отметили в СКР, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Полиция также проводит мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к гибели священнослужителя. "Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства гибели жителя города Белореченск, труп которого был обнаружен сотрудниками ДПС при осмотре автомобиля с признаками ДТП (наезд на дерево) в районе улиц К.Либкнехта и Интернациональной", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, поступившем в "Интерфакс".

В пресс-службе заявили, что "тело погибшего с черепно-мозговой травмой находилось в багажном отделении машины".

Как отметили в полиции, личность погибшего уже установлена. Им является священник Русской Православной Церкви 1952 года рождения, местный житель.

В субботу стало известно, что Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту обнаружения тела священника в Белореченском районе.

По данным пресс-службы ведомства, дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По информации пресс-службы, следствием уже получены данные, что к совершению преступлений, возможно, причастен местный житель, с которым у потерпевшего имелся бытовой конфликт. Данная версия работниками СКР будет проверена следственным путем.

Расследование поручено следователю первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю.

В субботу в Русской православной церкви призвали людей, причастных к гибели священника, прийти в полицию с повинной. "Для их личной судьбы лучше всего - чтобы они покаялись в совершенном и сами предали бы себя в руки правосудия", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Настоятель прихода Свято-Покровского храма, протоиерей Николай Меденцев родился в 1952 году, в 1977 году окончил Московскую духовную семинарию, был священником более 40 лет.

Собеседника агентства посетовал, что убийства священников уже перестали быть редкостью в современной России, и выразил надежду на то, что произошедшее будет тщательно расследовано, и виновные не уйдут от ответственности.

В связи с гибелью настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска, протоиерея Николая Меденцева в субботу во всех храмах Краснодарского края пройдут траурные панихиды.
Просмотров: 456 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]