Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 17:44
Главная » 2014 » Март » 31 » На лодку Федора Конюхова напали тропические рыбы - Спинороги - понравились ракушки
08:02
На лодку Федора Конюхова напали тропические рыбы - Спинороги - понравились ракушки

На лодку Федора Конюхова напали тропические рыбы. Спинороги объедают ракушки, облепившие подводную часть "Тургояка". При этом сам Конюхов скорее благодарен тому, что эти создания решили почистить дно его лодки.
Спонороги относятся к семейству морских рыб отряда иглобрюхообразных. Зубы этих рыб приспособлены для разгрызания и раскусывания панцирей морских ежей, раковин и моллюсков. Охраняя отложенную икру, спинороги могут вести себя агрессивно и наносить довольно ощутимые укусы ныряльщикам.
На прошлой неделе путешественника преследовала акула, которой он кинул кусок овечьей шкуры. Сейчас россиянин уже не наблюдает хищника поблизости.
Известный путешественник Федор Конюхов стартовал 22 декабря из чилийского порта и уже прошел более 10 тысяч километров. "Тургояк" проходит атолл Аутитаки островов Кука. До финиша в австралийском Брисбене по прямой Федору осталось пройти около 5 тысяч километров.
Вот уже несколько десятилетий Федор Конюхов познает мир, исследуя самые отдаленные и укромные уголки планеты. А тяга к странствиям преследует русского путешественника с детства. Свою первую экспедицию он совершил в 15 лет, когда пересек на весельной лодке Азовское море. Именно морские похождения и принесли россиянину славу.
Конюхов уже шесть раз совершил кругосветное путешествие и 17 раз пересек Атлантический океан. В 2002 году он в одиночку покорил Атлантику на гребной лодке всего за 46 суток, и это считается мировым рекордом.
Но интересуют путешественника не только морские просторы. У него за плечами 10 полярных экспедиций, причем Северный полюс покорялся ему трижды. А еще были море Лаптевых и Баффинова Земля, Гренландия и Аляска.
Он также пересек Чукотку на собачьих упряжках и прошел Уссурийскую тайгу по следам Дерсу Узала. Путешественник также стал первым в СНГ, кто в рамках программы "7 вершин" побывал на высочайших горных пиках всех континентов, в том числе на Эвересте, Эльбрусе и Мак-Кинли.
Свой опыт, свое видение мира Федор Конюхов выражает в картинах - их у него более трех тысяч. Кроме этого россиянин пишет книги - из-под его пера вышло уже девять произведений. А с 2010 года важное место в его жизни заняла Церковь. Как признался сам Конюхов, он странствует по миру уже 40 лет, словно Моисей по пустыне, а в снегах Заполярья или на океанских просторах можно надеяться только на Божью помощь.
Просмотров: 456 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]