Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 14:41
Главная » 2014 » Май » 2 » На месте входа в бункер Гитлера построили пивную
09:11
На месте входа в бункер Гитлера построили пивную

Далеко не все жители этого района представляют, какими историческими тонами окрашено место, в котором они поселились. Но местный торговец пива не из таких. Берндт Хербрих большую часть жизни прожил в ГДР. После того как Берлинской стены не стало, Берндт выкупил помещение в доме на Вильгельмштрассе и занялся небольшим бизнесом.
О том, что здесь, на этом самом месте, застрелился Гитлер, владелец магазина, конечно, знает и даже собирается установить у своего заведения макет рейхсканцелярии и фюрербункера, чтобы привлечь внимание туристов.
– Я надеюсь, что мое дело перейдёт к детям и они будут всем этим заниматься, а я уже не прочь на пенсию – хочу отправиться путешествовать, вот, в Москву, например, съездить, – говорит Берндт.
Он не понимает, почему многие немцы избегают разговоров о войне. История, как к ней ни относись, остается историей.
– Я родился после войны, о том, как все было, я узнал из рассказов дедушки и бабушки, потом из школьного курса, я представляю, что произошло 70 лет назад, и многое осуждаю, но я не могу отвечать за те события, я человек другого поколения и не вижу проблемы в том, чтобы говорить об этом, – уверен немец.
Просмотров: 321 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]