Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 15:12
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » На митинге 11 декабря надо быть осторожными - астрономы предсказывают на вторник «астероидное затмение»
19:50
На митинге 11 декабря надо быть осторожными - астрономы предсказывают на вторник «астероидное затмение»

Согласно расчетам астронома Паскуале Трикарико (Pasquale Tricarico) из американского Института планетологии, незадолго до сближения произойдет редкое событие — прохождение астероида 2012 XE54 сквозь земную тень, «астероидное затмение».
Астероид начнет входить в тень в 01.22 по Гринвичу (05.22 мск), а выйдет — около 02.00 по Гринвичу (06.00 мск). В этот момент он будет виден как звезда 13 звездной величины — наблюдать его невооруженым глазом будет нельзя.
Астероид 2012 XE54 был впервые обнаружен на снимках американского обзора (проекта по «патрулированию» неба в поисках астероидов и других космических объектов) Каталина, сделанных около 09.00 мск в воскресенье. Позже открытие было подтверждено обсерваторией венгерского университета Сегеда, и японской обсерваторией Морияма.
Объект был отнесен к классу аполлоновских астероидов — типу малых планет, орбита которых находится «снаружи» земной и пересекает ее в самой удаленной от Солнца точке.
Размер астероида, по оценкам астрономов, может составлять от 15 до 50 метров. В 16.53 по Гринвичу (20.53 мск) 11 декабря он пролетит на расстоянии 0,0022 астрономических единиц от Земли, что составляет около 224,9 тысячи километров или 0,58 средних расстояний между Землей и Луной.
Просмотров: 382 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]